Nachspeisen & Desserts – tolle Rezepte
Naschkatzen aufgepasst: hier gibt es köstliche Kochrezepte für kalte und warme Mehlspeisen, Süßspeisen und Desserts.
Egal ob locker-leicht oder etwas üppiger, hier finden Sie Rezepte für den krönenden Abschluss jedes Menüs.
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß, und gutes Gelingen!
Dessert – Rezepte: Umfangreiche Rezeptsammlung für süße Schleckermäuler!
Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben. Egal, ob Sie ein cremiges Dessert bevorzugen, lieber etwas Leichtes mögen, oder mit klassischen Palatschinken ein Dessert für die ganze Familie zaubern möchten.
Hier finden Sie Rezepte für jeden Dessert Geschmack: von etwas aufwendigeren Süßspeisen wie Nougatknödel, Topfenschmarrn oder Schoko-Bananen-Muffins bis hin zu Desserts die zu Kaffee und Tee gereicht werden wie Torten, Kuchen, Kekse oder Waffeln.
Beliebte Dessert-Rezepte sind natürlich auch cremige Süßspeisen wie Pudding, Tiramisu, Joghurtcreme, Früchte- oder Speiseeis. Auch aus dieser Rubrik halten wir für Naschkatzen und Nachspeisentiger in unserer Rezeptesammlung einige leckere Rezepte parat.
- KW 50/2024 – Kandierte Äpfel – eine festliche Köstlichkeit
- KW 48/2024 – Saftiger Nürnberger Lebkuchen
- KW 47/2024 – Weihnachtsstrudel mit Kirsch-Walnuss-Cranberry-Füllung
- KW 46/2024 – Heißer Sanddorn-Ingwerdrink
- KW 42/2024 – Gulab Jamun – süße indische Milchbällchen
- KW 39/2024 – Salzburger Nockerl
- KW 29/2024 – Quitten Fruchtgummi
- KW 26/2024 – Frisches Orangensorbet mit Minze
- KW 20/2024 – Prächtig-einfache Profiteroles mit Schokosauce
- KW 14/2024 – Grüne Matcha-Popcorn
- KW 08/2024 – Biscoff Karamell Caffè Latte
- KW 05/2024 – Fatti fritti – das sardische Karnevalsgebäck
- KW 48/2023 – Weihnachtliche Linzer Kekse
- KW 47/2023 – Thanksgiving Punsch (alkoholfrei)
- KW 42/2023 – Baumkuchen – Prügeltorte – Spießkuchen
- KW 35/2023 – Ribisel Limoncello Tiramisu
- KW 33/2023 – Erfrischendes Orangeneis
- KW 29/2023 – Cremiges Pistazieneis ohne Eismaschine
- KW 27/2023 – Scharfes Chilieis – schnell & simpel
- KW 26/2023 – Erdbeer Spritz alkoholfrei
- KW 25/2023 – Tarta de Santiago – galizischer Mandelkuchen
- KW 23/2023 – Espresso Martini
- KW 20/2023 – Buchteln mit Vanillesauce
- KW 17/2023 – Erdbeer-Rhabarber-Sirup
- KW 16/2023 – Kolak Biji Salak
- KW 13/2023 – Himbeerknödel mit Topfenbrösel
- KW 10/2023 – Walnuss-Nougatknödel aus Topfenteig
- KW 07/2023 – Aquafaba – der ideale vegane Eischnee aus Bohnenwasser
- KW 04/2023 – Panettone alla Tiramisu
- KW 48/2022 – Gebrannte Walnüsse selber machen
- KW 44/2022 – Kardamombullar
- KW 40/2022 – Milchreis mit Zimt und heissen Kirschen
- KW 31/2022 – Trifle like Tiramisu
- KW 29/2022 – Cremiger Pfirsich-Smoothie mit Joghurt
- KW 28/2022 – Vanilleeis mit Kondensmilch und Kürbiskernöl
- KW 27/2022 – cremige Brandteigtorte
- KW 25/2022 – Kirschknödel aus Topfenteig
- KW 20/2022 – Gebackene Hollunderblüten
- KW 19/2022 – Persischer Kaffee – blumig & würzig
- KW 18/2022 – Scheiterhaufen mit Schneehaube
- KW 11/2022 – der perfekte Erdäpfelteig
- KW 09/2022 – Verführerische Vanillekrapfen
- KW 05/2022 – Papanași – die rumänischen Topfen Donuts
- KW 50/2021 – Weihnachtliche Bratäpfel mit Walnussfüllung
- KW 48/2021 – Nikolausschnitten
- KW 47/2021 – Weihnachtliche Cranberry Eclairs
- KW 42/2021 – Orangenpudding mit Pistazien
- KW 45/2021 – Dutch Baby Pancake
- KW 41/2021 – Fächertorte – Flódni
- KW 37/2021 – Flaumiger Topfenschmarrn – leicht & luftig
- KW 33/2021 – Mango Steckerleis selbstgemacht
- KW 29/2021 – Affogato – das Espresso-Eis-Dessert
- KW 28/2021 – Gegrillte Ananasscheiben mit Cranberrykrokant
- KW 27/2021 – Schnelles Mango Tiramisu ohne Ei
- KW 24/2021 – Cranberry-Sorbet
- KW 22/2021 – Süße Kaffee-Kakao Creme
- KW 21/2021 – Schnelles Engelshaar mit Erdbeeren (Kadayif)
- KW 17/2021 – Saftige Mohnknödel aus Topfenteig
- KW 15/2021 – Cranberry-Marillen-Tartes
- KW 13/2021 – Heidelbeer Germknödel
- KW 11/2021 – Nuss-Nougat Knödel aus Topfenteig
- KW 09/2021 – Prekmurska Gibanica – der süße slowenische Vierlingsstrudel
- KW 02/2021 – Chiacchiere – italienisches Karnevalsgebäck
- KW 50/2020 – Schnelles Lebkuchenhaus
- KW 49/2020 – Gefüllter Weihnachtsstriezel mit Cranberries
- KW 46/2020 – Kärntner Reindling mit Mohnfülle
- KW 43/2020 – Mont Blanc – süßes Maronipüree
- KW 36/2020 – Zwetschkenknödel mit Mohnbrösel
- KW 33/2020 – Cremiges Walnusseis ohne Eismaschine
- KW 29/2020 – Süße Minze-Melissen Creme
- KW 28/2020 – Kokoscreme mit Cranberry-Kompott
- KW 26/2020 – Crème Brûlée mit Cranberry Sorbet
- KW 23/2020 – Topfenknöderl mit Cranberry-Sauce
- KW 22/2020 – Das beste Bananenbrot
- KW 21/2020 – Matcha Latte
- KW 19/2020 – Mohn Palatschinkentorte mit Powidl
- KW 18/2020 – Ingwer-Kurkuma-Pistazien Tarte
- KW 15/2020 – Böhmische Palatschinken
- KW 11/2020 – Orangen-Panna-Cotta mit Cranberrysauce
- KW 07/2020 – Apfelstrudel mit Cranberries
- KW 51/2019 – Schokoladentörtchen mit Cranberries
- KW 50/2019 – Süße Kohle
- KW 47/2019 – Cranberry Lebkuchen
- KW 46/2019 – Cranberry Waffeln
- KW 42/2019 – Himbeermuffins
- KW 35/2019 – Heidelbeer Smoothie
- KW 32/2019 – Pfefferminzeis selbstgemacht
- KW 23/2019 – Schwarze Nüsse
- KW 22/2019 – Sizilianische Cannoli mit Ricotta
- KW 50/2018 – Florentiner Kekse
- KW 49/2018 – Weihnachtliche Trinkschokolade
- KW 48/2018 – Die perfekten Zimtschnecken
- KW 45/2018 – Orangenmarmelade selbstgemacht
- KW 43/2018 – Nussschmarrn mit Birnen | Rezept
- KW 41/2018 – Türkischer Baklava
- KW 38/2018 – Pastéis de Nata (portugiesische Puddingtörtchen)
- KW 36/2018 – Heidelbeermarmelade selbst gemacht
- KW 35/2018 – Himbeermarmelade selbst gemacht
- KW 31/2018 – Ribiselmarmelade selbstgemacht
- KW 29/2018 – Stachelbeermarmelade selbstgemacht | Rezept
- KW 23/2018 – Erdbeermarmelade selbstgemacht
- KW 21/2018 – Erdbeer-Smoothie
- KW 18/2018 – Cremeschnitten mit Puddingcreme
- KW 17/2018 – Altwiener Apfelstrudel mit Vanillesauce
- KW 15/2018 – Sachertorte Wiener Original
- KW 11/2018 – Schoko Kokosriegel – selbstgemachtes Bounty
- KW 10/2018 – Kaisermelange
- KW 09/2018 – Kaiserschmarrn mit Apfelmus
- KW 07/2018 – Apfelchips selbstgemacht
- KW 05/2018 – Ensaimada de Mallorca
- KW 02/2018 – Churros mit Schokoladesauce
- KW 51/2017 – Weihnachts-Panettone
- KW 49/2017 – Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
- KW 48/2017 – Gebrannte Mandeln selber machen
- KW 46/2017 – Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows
- KW 44/2017 – Mohnstrudel klassisch
- KW 43/2017 – Marmorgugelhupf
- KW 42/2017 – Mohntorte ohne Mehl (glutenfrei)
- KW 41/2017 – Linzer Torte
- KW 39/2017 – Donuts selber machen
- KW 37/2017 – Zwetschkenstreuselkuchen
- KW 35/2017 – Marillenpalatschinken klassisch
- KW 27/2017 – Schoko Avocado Mousse
- KW 25/2017 – Schoko Mug Cake
- KW 23/2017 – Persisches Baklava
- KW 21/2017 – Schwarzwälder Kirschtorte
- KW 12/2017 – Apfelrosen in Blätterteig
- KW 10/2017 – Bömische Livanzen
- KW 08/2017 – Schoko Donuts
- KW 03/2017 – Schoko-Palatschinken Torte
- KW 50/2016 – Schokofondue
- KW 49/2016 – Christstollen
- KW 48/2016 – Windgebäck selber machen
- KW 47/2016 – Rum-Kokos-Kugeln
- KW 45/2016 – Haselnusscreme selber machen
- KW 40/2016 – Schokomuffins selber machen
- KW 38/2016 – Wiener Topfenstrudel
- KW 36/2016 – Mohnkuchen aus Mürbteig
- KW 34/2016 – Pavlova mit Beeren
- KW 33/2016 – Leichtes Kokoseis
- KW 30/2016 – Marillenknödel aus Erdäpfelteig
- KW 26/2016 – Leichte Erdbeerwaffeln
- KW 24/2016 – Erdbeerknödel aus Topfenteig
- KW 23/2016 – Erdbeer Cheesecake
- KW 21/2016 – Erdbeer Tiramisu
- KW 20/2016 – Rhabarber-Erdbeerkuchen
- KW 16/2016 – glutenfreie Rote-Rüben-Torte
- KW 13/2016 – Karottenkuchen
- KW 12/2016 – Osterpinze
- KW 10/2016 – Mürber Apfelstrudel
- KW 06/2016 – Bananenbrot mit Walnüssen
- KW 03/2016 – Süße Maroniknödel mit Zimt
- KW 51/2015 – Eggnog
- KW 50/2015 – Danziger Goldwasser
- KW 49/2015 – Lebkuchen Kekse
- KW 43/2015 – Mohnstrudel ohne Germ
- KW 40/2015 – Sandkuchen mit Marzipan
- KW 37/2015 – Powidl selbstgemacht
- KW 32/2015 – Schwedische Pannkakor Torte mit Heidelbeeren
- KW 30/2015 – Alkoholfreie Melonenbowle
- KW 29/2015 – Bananensplit
- KW 28/2015 – Steckerleis selber machen
- KW 25/2015 – Erdbeereis selbstgemacht
- KW 19/2015 – Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
- KW 18/2015 – Wiener Apfelstrudel
- KW 14/2015 – Osterstriezel
- KW 05/2015 – Waffeln sebstgemacht
- KW 50/2014 – Schokokuchen mit flüssigem Kern
- KW 49/2014 – Zimtsterne glutenfrei
- KW 48/2014 – Vegane Vanillekipferl
- KW 46/2014 – Kürbiskernkuchen mit weißer Schokolade
- KW 37/2014 – Zwetschkenknödel
- KW 34/2014 – Wassermelonen Sorbet
- KW 31/2014 – French Toast
- KW 29/2014 – Cranberry Milkshake
- KW 19/2014 – Panna Cotta mit Erdbeeren
- KW 16/2014 – Süßes Osterlamm
- KW 10/2014 – Krapfen selber machen
- KW 09/2014 – Schoko-Bananen-Smoothie
- KW 06/2014 – Schoko-Mousse „schwarz-weiß“
- Weihnachten – Adventstollen mit Cranberries
- KW 49/2013 – Brioche-Auflauf mit Vanillesauce
- KW 45/2012 – Heidelbeermuffins mit Streusel
- KW 44/2012 – Mohnpalatschinken mit Powidl
- KW 42/2012 – Brotpudding mit Cranberries
- KW 19/2013 – Kärntner Eisreindling
- KW 18/2013 – Apfel-Zimt Kuchen
- KW 13/2013 – Müsli-Cranberry-Muffins
- KW 11/2013 – Schlosserbuben mit Vanillesauce
- KW 08/2013 – Palatschinken Rezept Teig
- KW 04/2013 – Topfenknödel mit Nuss-Brösel
- KW 02/2013 – Cranberry-Birnen Marmelade
- KW 49/2012 – Powidl-Buchteln mit Vanillesauce
- KW 47/2012 – Glühwein-Cranberries
- KW 43/2012 – Cappuccino-Muffins
- KW 39/2012 – Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
- KW 33/2012 – Orangen-Schoko-Torte
- KW 28/2012 – Ungarische Reisnockerl
- KW 26/2012 – Hirseflocken-Topfen-Auflauf mit Weichselkirschen
- KW 22/2012 – Erdbeer-Sorbet mit Minze
- KW 19/2012 – Eispalatschinken
- KW 12/2012 – Crème caramel
- KW 49/2011 – Kokos-Crêpes
- KW 44/2011 – Powermüsli
- KW 43/2011 – Lavendelkuchen
- KW 36/2011 – Nudelpudding
- KW 31/2011 – Birnen-Cranberry-Crêpes
- KW 29/2011 – Eis-Spaghetti mit Cranberry-Sauce
- KW 28/2011 – Marzipan-Topfenknödel mit marinierten Kirschen
- KW 21/2011 – Himbeer-Cranberry-Smoothie
- KW 15/2011 – Germtaler mit Mohnfülle
- KW 06/2011 – Joghurt-Cranberry-Smoothie
- KW 36/2010 – Marillen-Cranberry-Muffins
- KW 25/2010 – Kirschkuchen
- KW 24/2010 – Erdbeermarmelade mit Minze
- KW 03/2010 – Guinness Cupcakes mit Whiskey-Frischkäse
- KW 51/2009 – Topfenstollen – saftig-leichter Adventstollen
- KW 50/2009 – heiße Gewürz-Chilischokolade
- KW 49/2009 – Schokotorte mit Krokant
- KW 46/2009 – Topfen-Rhabarber-Strudel
- KW 40/2009 – Grießbrei deluxe
- KW 35/2009 – Topfen-Marillenknödel
- KW 32/2009 – Ribisel-Rahm-Tiramisu
- KW 25/2009 – Schoko-Bananen-Muffins
- KW 23/2009 – Profiteroles mit Erdbeersauce
- KW 19/2009 – Germknödel mit Powidl und Mohnhaube
- KW 18/2009 – Palatschinken mit Schoko-Nuss-Fülle
- KW 16/2009 – Kokospudding mit Ananas
- KW 08/2009 – Thymian-Nußstrudel mit Weichseln (Sauerkirschen)
- KW 46/2008 – Nussnudeln mit Heidelbeermarmelade
- KW 43/2008 – Flüssiger Schokokuchen
- KW 40/2008 – Mohnnudeln auf Fruchtspiegel
- KW 37/2008 – Nutellakuchen
- KW 36/2008 – Erfrischender Fruchtshake mit Beeren
- KW 30/2008 – Kokos-Eisparfait mit Exotikfrüchten
- KW 27/2008 – Karamellisierte Kaki mit Joghurtcreme
- KW 26/2008 – Erfrischender Obstsalat mit Marillen und Cranberries
- KW 22/2008 – Exotischer Fruchtsalat mit Physalis und Ananas
- KW 20/2008 – Mohnparfait mit Rotweinpflaumen
- KW 14/2008 – Mango-Chili-Ragout mit Kumquats
- KW 10/2008 – Masala Chai – indischer Gewürztee
- KW 03/2008 – Mango-Kokos-Palatschinken mit Bitterschokolade
- KW 50/2007 – Topfenschmarren mit Hollerkoch
- KW 48/2007 – Topfenknödel mit Ingwer-Hollerkoch
- KW 44/2007 – Portweinfeigen mit Karamellpudding
- KW 42/2007 – Apfel-Mohnkuchen mit Rosinen
- KW 32/2007 – Mascarpone-Weichseltraum
- KW 30/2007 – Marokkanischer Pfefferminztee
- KW 28/2007 – Dinkel-Mohn Himbeeren mit Hagebutten-Rahm
- KW 20/2007 – karamellisierter Ziegenkäse mit marinierten Früchten
- KW 15/2007 – Bratäpfel (-birnen) nach der Fünf Elemente Küche
- KW 13/2007 – schnelles Tiramisu im Glas
- KW 08/2007 – Crème brûlée
- KW 02/2007 – saftige Schokomuffins
- KW 50/2006 – festliche Jause: Marmorkuchen
- KW 49/2006 – glasierte Maroni (Maronen)
- KW 48/2006 – gebackene Mäuse (Dessert)
- KW 35/2006 – Exotischer Fruchtsalat mit Mango- Dattelsauce
- KW 26/2006 – Gegrillte Ananas und Bananen
- KW 24/2006 – Gebackene Erdbeeren
- KW 23/2006 – Sommerlicher Erdbeer-Spargel-Salat
- KW 15/2006 – Granatapfelsalat mit Chili und Orangen
- KW 11/2006 – Peshwari Naan (indisches Fladenbrot, süß)
- KW 07/2006 – Überbackener Ziegenkäse mit Birnen
- KW 51/2005 – Walnuss-Cranberry Muffins
- KW 50/2005 – Weihnachtliches Früchtebrot
- KW 49/2005 – Buttermilch Pfannkuchen mit Ahornsirup
- KW 48/2005 – Kärntner Kletzennudel
- KW 44/2005 – Nougatknödel mit Nussbrösel
- KW 41/2005 – Waldviertler Mohnknödel
- KW 30/2005 – Karamellisierte Feigen mit Chili
- KW 19/2005 – Ananas-Chili-Aufstrich
- KW 10/2005 – Arme Ritter mit Zwetschkensauce
- KW 08/2005 – Mürbteig (Grundrezept)
- KW 07/2005 – Hefeteig (Grundrezept)
- KW 03/2005 – Gwuzelte Mohnnudeln
- KW 51/2004 – Köstliche Vanillekipferl
- KW 41/2004 – Saftiger Mohnkuchen
- KW 38/2004 – Hollundersaft nach Großmutterart
- KW 37/2004 – Heidelbeerschmarrn mit Vanillesauce
- KW 35/2004 – Mango-Lassi
- KW 31/2004 – Echt Wiener Marillenknödel
- KW 30/2004 – Sommerliche Kirsch-Mascarpone-Creme
- KW 26/2004 – Sommerliche Erdbeertörtchen
- KW 23/2004 – Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- KW 12/2004 – Eierlikör- Flockentorte
- KW 10/2004 – Grießpudding mit Eierlikör
- KW 04/2004 – Marillenkuchen mit Mohnhaube
- KW 48/2003 – Krokant – Crepes mit Mandarinen
- KW 46/2003 – Baileys-Creme mit Löffelbiskuits
- KW 40/2003 – Beschwipster Mascarpone-Kuchen
- KW 39/2003 – Apfel – Calvados – Palatschinken
- KW 32/2003 – Eierlikör Schoko-Kirsch-Kuchen
- KW 30/2003 – Zwetschken-Zwieback-Kuchen
- KW 26/2003 – Vanille-Eis auf Beerenmark
- KW 21/2003 – Prosecco – Zitronensorbet
- KW 20/2003 – Erdbeer-Buttermilch-Torte
- KW 19/2003 – Einfache Erdbeer-Buttermilch-Torte
- KW 05/2003 – Salzburger Schwarzbeernockn
- KW 44/2002 – Zwetschken mit Grießschaum
- KW 40/2002 – Amaretto-Flammeri mit Pflaumen
- KW 38/2002 – Zwetschken-Pofesen
- KW 37/2002 – g’schmackige Apfel-Muffins
- KW 36/2002 – Zwetschken-Mandel-Konfitüre
- KW 34/2002 – Gefüllte Birnen auf Vanillesauce
- KW 33/2002 – Nuß-Nougat Crepes auf Marillensauce
- KW 31/2002 – Melone mit Kokos
- KW 30/2002 – Gefüllte Birnen auf Brombeersauce
- KW 24/2002 – Erdbeer-Grießflammerie mit Rhabarberkompott
- KW 20/2002 – Gefüllte Datteln mit Mandelmilch
- KW 16/2002 – Wiener Millirahmstrudel (Milchrahmstrudel)
- KW 07/2002 – Vollkorn-Honig-Schmarren
- KW 05/2002 – Tiramisu mit Eierlikör
- KW 49/2001 – Apfel-Rosinen-Krapfen
- KW 30/2001 – Birnen und Feigen in Rotwein
- KW 46/2000 – Fettarmes Tiramisu
- KW 14/2000 – Joghurtnockerln (kalt)