Zwetschken-Mandel-Konfitüre | Rezept
Zutaten (4-5 Gläser (je ca. 250 ml):
- je 600 g Zwetschken
- 500 g Gelierzucker (2:1; für 1000 g Frucht)
- 100 g ganze Mandeln ohne Haut
Zwetschken-Mandel-Konfitüre
Sie haben noch kein Geschenk und wollen etwas Persönliches schenken, dann schenken sie doch selbstgemachte Zwetschken-Mandel-Konfitüre. Mit Liebe zubereitet, einen netten Aufkleber auf das Marmeladenglas und es ist das perfekte Geschenk.
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden.
2. Früchte, Gelierzucker und Mandeln in einem großen Topf gut mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Dauer: ca. 30 Min.
Haltbarkeit: 6-9 Monate
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