Zwetschken-Mandel-Konfitüre | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Bewertungen, Durchschnitt: 3,83 Sterne von 5)

Zwetschken Mandel Konfitüre | Rezept

Zutaten (4-5 Gläser (je ca. 250 ml):

  • je 600 g Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker (2:1; für 1000 g Frucht)
  • 100 g ganze Mandeln ohne Haut

Zwetschken-Mandel-Konfitüre

Sie haben noch kein Geschenk und wollen etwas Persönliches schenken, dann schenken sie doch selbstgemachte Zwetschken-Mandel-Konfitüre. Mit Liebe zubereitet, einen netten Aufkleber auf das Marmeladenglas und es ist das perfekte Geschenk.

Zubereitung:

1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden.

2. Früchte, Gelierzucker und Mandeln in einem großen Topf gut mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Dauer: ca. 30 Min.
Haltbarkeit: 6-9 Monate

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Zwetschkenknödel mit Mohnbrösel
– Rezept: Zwetschkenknödel aus Kartoffelteig
– Rezept: Germknödel mit Powidl
– Rezept: Zwetschken Pofesen
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …