Kategorie: Milch & Milchprodukte
Kleine aber feine Kategorie mit den wichtigsten Infos zu Milch und Milchprodukten. An sich sind sie Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung, liefern wertvolles Eiweiß, Kalzium und Vitamine. Doch von vielen Menschen werden bestimmte Milchbestandteile nicht gut verdaut, weshalb Alternativen gefragt sind. Auch dazu gibt es einen Überblick in der Artikelsammlung.
⭐ Die Nachfrage nach Milchersatzprodukten nimmt Weltweit konstant zu. Neben Tierschutzargumenten und gesundheitlichen Gründen, werden zunehmend auch ökologische Motive für den steigenden Verbrauch genannt.
⭐ ESL-Milch (Extended Shelf Life) oder “länger frisch”-Milch ist hocherhitzte & entkeimte Milch, die länger frisch bzw. haltbar ist. Sie hat frische Vollmilch im Handel schon verdrängt.
⭐ Sie schmeckt leicht süßlich und ähnelt der menschlichen Muttermilch. Über die diätetischen und gesundheitsfördernden Eigenschaften von Stutenmilch.
Kamelmilch schmeckt nicht nur hervorragend, sie soll auch gegen Allergien und Diabetes, sogar gegen Krebs und Aids wirken. Zudem wird sie auch in der Kosmetikindustrie eingesetzt. Bloß der nächste Ernährungs- und Wellness-Hype? Seit 2013...
⭐ Milchprodukte gelten als hochwertige Eiweißquelle und liefern mit Abstand das meiste Kalzium. Hier die wichtigsten Infos auf einen Blick.