Kategorie: Fleisch & Geflügel

Das “weiße” Fleisch von Geflügel gilt in mehrerlei Hinsicht als gesünder als “rotes” Fleisch von Rind, Schwein & Co. Es sollte daher öfter auf den Tisch, allerdings nicht um jeden Preis, denn gerade bei der Geflügelzucht kommt es vor allem in der konventionellen Massentierhaltung zu ethisch bedenklichen Haltungsbedingungen der Tiere und zudem zum übermäßigen Einsatz von Antibiotika. Rind und Schwein werden dafür zumindest in Österreich vermehrt in Bioqualität angeboten. Eine Lösung? Worauf beim Kauf zu achten ist und worauf Sie getrost verzichten, können finden Sie in dieser Kategorie. Informativ. ✓ Unabhängig. ✓ Kritisch. ✓

Putenfleisch

Fleisch & Geflügel: Pute bis Ziege

Um die Frage, ob Fleisch gesund sei oder nicht, ist mittlerweile ein richtiger Glaubenskrieg entstanden. Durchsetzen sollte sich hingegen die Vernunft: Fleisch liefert nicht nur alle lebenswichtigen Eiweißstoffe, es enthält darüber zahlreiche Vitamine und...