Gebratener Tofusalat mit frischen Sprossen und knusprigen Sesamkörnern | Rezept

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Gebratener Tofusalat mit Sprossen und Sesamkörnern | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen:


  • 400 g fester Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Karotten, in Julienne geschnitten
  • eine Handvoll rote Sprossen
  • eine Handvoll grüne Sprossen
  • 1 Kopf Eisbergsalat, in mundgerechte Stücke gerissen
  • 3 EL Sesamkörner, trocken geröstet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Bewusst gesund, trotzdem köstlich

Eine bewusste Ernährung spielt eine zentrale Rolle in der Aufrechterhaltung von Gesundheit und Wohlbefinden. Nur allzu oft bedeutet diese Feststellung aber Einbußen bei Genuss und Geschmack.

Das muss aber keineswegs zwangsläufig so sein – als Beleg dafür präsentieren wir Ihnen unser köstliches, nährstoffreiches aber leichtes Rezept für gebratenen Tofusalat mit frischen Sprossen und knusprigen Sesamkörnern.

Für einen farbenfrohen und geschmacklich abwechslungsreichen gebratenen Tofusalat verwenden wir verschiedene grüne und rote Sprossen. Sprossen und Keime sind junge, essbare Keimpflanzen, die immer häufiger auch unter der Bezeichnung Microgreens zu finden sind. Sie sind ernährungstechnisch extrem wertvoll, denn sie sind voll von Vitaminen, Proteinen, Mineralstoffen und gesunder Kohlenhydrate.

Bei der Auswahl sind absolut keine Grenzen gesetzt, einfach bei der Zusammenstellung etwas experimentieren um die perfekte Geschmackskombination zu finden. Bei den grünen Sprossen kommen Rucolasprossen, Brokkolisprossen, Alfalfasprossen oder Erbsensprossen in Frage, bei den roten bieten sich etwa Radieschen bzw. Rettichsprossen, rote Rübensprossen oder Rote Mangoldsprossen an.

Pro Portion ergibt das gerade einmal 250 Kalorien, dafür aber eine ausgesprochen ausgewogene Mischung aus Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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