Vorspeisen und Salate – Rezepte
Nur allzu oft werden Vorspeisen in unseren Breiten kochtechnisch vernachlässigt, zu unrecht, wie wir meinen.
Deshalb haben wir feine Rezepte für grüne, bunte und gemischte Salate und Vorspeisen, gesammelt, die durch besondere Finesse bestechen. Ideal für den kleinen Hunger, oder als Beilage zu Hauptspeisen.
Hier finden Sie viele tolle Rezepte für Vorspeisen und Salate
Unsere knackigen Salatrezepte und Rezepte für Vorspeisen beinhalten Klassiker, aber auch extravagante und exotische Appetithäppchen warten darauf entdeckt zu werden. Gesund sollen sie sein, möglichst rasch zuzubereiten und natürlich lecker schmecken.
Aber letztlich entscheidet natürlich der persönliche Geschmack und die eigenen Vorlieben. Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Wir hoffen Ihnen mit der nachfolgenden Auswahl einige interessante Anregungen zu geben und wünschen viel Spaß, und gutes Gelingen beim Nachkochen!
- KW 35/2024 – Laab Gai (Thai Chicken Salad)
- KW 34/2024 – Quinoa-Salat mit Rucola, Feigen, Feta und Granatapfelkernen
- KW 32/2024 – Labneh mit Granatapfel und persischem Taftoon
- KW 19/2024 – Kashk-e Bademjan
- KW 04/2024 – Gebratener Tofusalat mit frischen Sprossen und knusprigen Sesamkörnern
- KW 49/2023 – Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenkäse und Cranberries
- KW 41/2023 – Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen
- KW 39/2023 – Wassermelonen Pickles
- KW 32/2023 – Gegrillte Wassermelone mit Feta & Minzpesto
- KW 24/2023 – Tomaten-Cranberry-Salat
- KW 18/2023 – Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar
- KW 03/2023 – klassisches Beef Tatar
- KW 02/2023 – Süßkartoffel-Cranberry-Muffins
- KW 34/2022 – Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafkäse & Limetten
- KW 33/2022 – Fritto misto di verdure
- KW 32/2022 – Geröstete Strauchtomaten auf cremigem Joghurt
- KW 15/2022 – Caprese Crostinis mit Schwarzbrot
- KW 10/2022 – Caponata Siciliana mit Mozzarella
- KW 44/2021 – Brandacujun – ligurische Stockfischcreme mit Kartoffeln
- KW 43/2021 – Käse mit Honig und Kaffee
- KW 35/2021 – Tomatengelee mit Basilikumpesto
- KW 26/2021 – Pastéis de Bacalhau
- KW 25/2021 – Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
- KW 20/2021 – Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien
- KW 10/2021 – Jakobsmuscheln & Chorizo auf Erbsenpüree
- KW 41/2020 – Labneh – libanesischer Frischkäse aus Joghurt
- KW 39/2020 – Pimientos de Padrón
- KW 38/2020 – Knackiger Wurstsalat mit Käse
- KW 33/2020 – Griechisches Tsatsiki mit Dill
- KW 44/2019 – Ziegenkäse-Tartes mit Cranberries
- KW 20/2019 – Hash browns mit Spiegelei, Tomaten & Avocado
- KW 13/2019 – Originalrezept: Hummus selbstgemacht
- KW 34/2017 – Eiaufstrich selbst gemacht
- KW 24/2017 – Sommersalat mit Halloumi
- KW 19/2017 – Erdbeer-Spargel-Salat
- KW 25/2016 – Kräuterfrischkäse mit Frühlingszwiebel
- KW 14/2016 – Gebratener Halloumi auf Rucolasalat
- KW 35/2015 – Spinatsalat mit Cranberries
- KW 31/2015 – Gefüllte Weinblätter mit Fleisch
- KW 30/2015 – Alkoholfreie Melonenbowle
- KW 08/2015 – Matjesfilet
- KW 07/2015 – Heringsalat
- KW 04/2015 – Gefüllte Datteln im Speckmantel
- KW 32/2014 – Kartoffel-Gurken-Salat
- KW 28/2014 – Jakobsmuscheln mit Limetten-Sauce
- KW 25/2014 – Guacamole mit gebratener Garnele
- KW 23/2014 – Fisolensalat mit Tofu
- KW 21/2014 – Knuspriges Bauernei auf Cremespinat
- KW 18/2014 – Pesto-Muffins
- KW 14/2014 – Gefüllte Paradeiser vegetarisch
- KW 32/2012 – Beef Tartare mit Wachtelei
- KW 26/2013 – Der perfekte Gurkensalat (Wiener Art)
- KW 22/2013 – Gurken-Avocado-Smoothie
- KW 21/2013 – Feigen Crostini mit Parmaschinken
- KW 14/2013 – Couscous-Salat mit Schmortomaten
- KW 12/2013 – Gefüllte Weinblätter
- KW 36/2012 – Eierschwammerl-Rucola-Salat mit Riesengarnelen
- KW 31/2012 – Gebratene Hühnerbrust
- KW 13/2012 – Fitnesstoast mit Hüttenkäse
- KW 02/2012 – Spinatsalat mit Avocados und Cranberries
- KW 35/2011 – Feigen-Blauschimmelkäse-Salat
- KW 34/2011 – Melonen-Spinat-Salat
- KW 33/2011 – Fruchtiger Couscous Salat
- KW 11/2011 – Gratinierte Zwiebeln mit Ricotta-Füllung
- KW 04/2011 – Kastaniencremesuppe mit Garnelen
- KW 35/2010 – Eierschwammerlsalat mit Waldkerbel und Pignoli
- KW 31/2010 – Frischkäse-Cranberries-Kügelchen auf Saison-Salat
- KW 27/2010 – Papaya-Cranberry-Salat mit Krabben
- KW 23/2010 – Erbsensuppe
- KW 19/2010 – Rucolasalat mit Kernöl
- KW 18/2010 – Schnelle Spargelcremesuppe
- KW 16/2010 – Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch
- KW 15/2010 – Rucolasalat mit gebratener Putenleber
- KW 13/2010 – Bärlauchcremesuppe
- KW 12/2010 – vegetarische Frühlingsrollen
- KW 05/2010 – Sardinenfilets mit Roten Rüben
- KW 47/2009 – Wildschweinschinken mit gebratenem Ziegenkäse
- KW 45/2009 – Gebratene Jakobsmuscheln mit Safransauce
- KW 39/2009 – Gemüse-Kurkuma-Suppe
- KW 38/2009 – Spinattorte
- KW 28/2009 – Sommerfrühstück
- KW 22/2009 – Sommersalat mit Sprossen
- KW 17/2009 – Thai-Salat mit Chili (scharf)
- KW 12/2009 – Magische Kohlsuppe mit Kürbiskernöl
- KW 05/2009 – Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett
- KW 03/2009 – Gemüsesalat mit Filetscheiben
- KW 45/2008 – Pochierte Eier in Tomatensauce
- KW 35/2008 – Thailändischer Rindfleischsalat (scharf)
- KW 31/2008 – Persischer Gurkensalat mit Minze
- KW 28/2008 – Hirtensalat mit Gartenkresse
- KW 17/2008 – Gesundes Frühlings-Frühstück
- KW 15/2008 – Gurken-Apfel-Salat mit Rosinen
- KW 13/2008 – Indische Linsensuppe mit Lauch und Koriander
- KW 12/2008 – Feines Tatar vom Lachs
- KW 04/2008 – Gelierte Zucchinicremesuppe mit Knusperbrot
- KW 46/2007 – Rote Linsensuppe mit Crème fraîche
- KW 45/2007 – Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat
- KW 40/2007 – Rucola-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse
- KW 37/2007 – Caprese-Spieße (marinierte Tomaten-Mozzarella-Spieße)
- KW 35/2007 – Jakobsmuscheln Mandarinen-Rucola-Salat
- KW 27/2007 – adriatische Fischsuppe (scharf)
- KW 25/2007 – Blattspinat mit Rosinen und Mandeln
- KW 24/2007 – Bulgursalat mit Chili und getrockneten Tomaten
- KW 23/2007 – Hummus (orientalisches Kichererbsenpürree)
- KW 22/2007 – persisches Gurkenjoghurt mit Minze (Mast O Xiar)
- KW 21/2007 – Ananas-Linsensalat
- KW 18/2007 – Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln
- KW 12/2007 – Rotkrautsalat mit Winterfrüchten
- KW 10/2007 – Vogerlsalat mit gebratenem Halloumi
- KW 09/2007 – Käsesuppe mit Kümmelcroutons
- KW 07/2007 – Tomatencremesuppe mit Kokosmilch
- KW 05/2007 – rustikale Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)
- KW 03/2007 – wärmende Wintergemüsesuppe
- KW 47/2006 – Bulgursalat mit frischen Kräutern
- KW 43/2006 – Rucolasalat mit Kräuterdressing
- KW 42/2006 – Selleriesuppe mit Streifen vom Räucherlachs
- KW 33/2006 – California-Salat mit Sojabohnen
- KW 32/2006 – Apfel-Sellerie-Salat mit Sojabohnen
- KW 31/2006 – Rucola-Salat mit Sojabohnen
- KW 30/2006 – Pasta-Salat mit feinen Sojabohnen
- KW 25/2006 – Feurige Bananensuppe mit Chili
- KW 17/2006 – Pikanter Thunfischsalat mit Äpfeln und Kapern
- KW 16/2006 – Spargelsalat mit Erdbeerdressing (5 Element Ernährung)
- KW 12/2006 – Marinierte Champignons und Zucchini (5 Elemente)
- KW 06/2006 – Mediterraner Couscous-Salat
- KW 04/2006 – Farfalle-Tomaten-Mozzarella Salat
- KW 02/2006 – köstliche Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse
- KW 01/2006 – knackiger Salatteller mit Ei
- KW 39/2005 – Kürbissuppe
- KW 35/2005 – Rucola-Salami-Salat mit Parmesanhobel
- KW 31/2005 – Feiner Roastbeef-Salat
- KW 27/2005 – Pikante Käse-Muffins
- KW 26/2005 – Griechischer Nudelsalat
- KW 24/2005 – Bruschetta mit Tomaten
- KW 23/2005 – Spargelcremesuppe mit Kräuterrahm
- KW 21/2005 – Fruchtig-bunter Geflügelsalat
- KW 17/2005 – Orientalischer Couscous-Salat
- KW 16/2005 – Wiener Klassiker – lauwarmer Krautstrudel
- KW 15/2005 – Chapati & Naan – indisches Fladenbrot
- KW 13/2005 – Apfel-Lauch-Salat
- KW 11/2005 – Spinatquiche
- KW 09/2005 – Feuriger Avocado Dip
- KW 04/2005 – Feine Karottensuppe
- KW 02/2005 – Französische Zwiebelsuppe
- KW 01/2005 – Amerikanischer Hühnchensalat
- KW 49/2004 – Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs
- KW 46/2004 – Spaghetti mit Pfefferoni, Knoblauch und Basilikum
- KW 43/2004 – Waldviertler Erdäpflkas (Aufstrich)
- KW 42/2004 – Knackiger Kürbissalat mit Schafkäse
- KW 40/2004 – Gebratene Kürbisspalten
- KW 36/2004 – Mediterraner Kichererbsensalat
- KW 34/2004 – Tomatenpesto
- KW 29/2004 – Feuriger Mango-Salat mit Riesengarnelen
- KW 20/2004 – Zucchini-Quiche
- KW 18/2004 – Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen
- KW 17/2004 – G’schmackiger Weizensalat mit Gouda
- KW 09/2004 – Käsesalat mit Senf- Dressing
- KW 03/2004 – Pestoschaumsuppe mit Lachs
- KW 01/2004 – Kartoffeltopf
- KW 50/2003 – Chinakohl mit Ananas und Speck
- KW 44/2003 – Topfenpuffer mit Gemüse
- KW 43/2003 – Gebackener Kürbis
- KW 38/2003 – Cremige Maissuppe
- KW 36/2003 – Feine Bouillon mit Lachsnockerl
- KW 31/2003 – Mozzarella mit Tomaten und Rucolla
- KW 24/2003 – Tomatensalat mit Oliven- Marinade
- KW 03/2003 – Radicchio-Orangen-Salat
- KW 35/2002 – Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
- KW 28/2002 – Frische Tomatensuppe
- KW 20/2002 – Gefüllte Datteln mit Mandelmilch
- KW 18/2002 – Mediterraner Vorspeisenteller
- KW 10/2002 – Gebackene Paprika mit Sardellenfilets und Oliven
- KW 09/2002 – Marinierter Mozzarella mit Sesamöl
- KW 03/2002 – Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons
- KW 50/2001 – Rucola-Salat
- KW 45/2001 – Gebackene Pilzbrote (Crostini)
- KW 41/2001 – Melanzani mit Parmesan
- KW 35-36/21 – Nudelnester mit Lachs
- KW 34/2001 – Brotsalat
- KW 31/2001 – Oliven-Reis-Salat mit Melanzani
- KW 29/2001 – Gazpacho Andaluz
- KW 28/2001 – Gebratene Garnelenspieße mit Kresse-Mayonnaise
- KW 26/2001 – Basilikumsalat mit Mozzarella und Speck
- KW 23/2001 – Avocados mit Krabben
- KW 22/2001 – Spagetti Verdura
- KW 21/2001 – Paprika-Röllchen mit Schafskäse
- KW 19/2001 – Pikanter Kichererbsensalat
- KW 18/2001 – Süße Schlemmerflocken (Frühstück)
- KW 17/2001 – Minestrone (mediterrane Gemüsesuppe)
- KW 16/2001 – Endiviensalat mit Fenchel und Grapefruit
- KW 12/2001 – Spargel mit Parmaschinken und Kräutersauc
- KW 10/2001 – Spaghetti mit Radicchio und gebratenen Garnelen
- KW 08/2001 – Gemüsetortilla mit Mozarella
- KW 02/2001 – Chickenboats
- KW 48/2000 – Kalbsfilet auf Salat
- KW 47/2000 – Frischer Salat mit Schinken und Croutinos
- KW 43/2000 – Gemüsestrudel mit Sesam
- KW 39/2000 – Lachsfilet auf Blattspinat
- KW 36/2000 – Fruchtiger Sommersalat
- KW 33/2000 – Gefüllte Zuccini mit Paprikasauce
- KW 30/2000 – Exotischer Reissalat mit Seeteufelt
- KW 29/2000 – Blattsalat mit Putenbrust
- KW 27/2000 – Roter Linsen Salat
- KW 25/2000 – Bunter Salat mit Hähnchenbrust
- KW 22/2000 – Lachsforelle mit Salat
- KW 09/2000 – Nudeln mit Pesto