Geflügelsalat fruchtig-bunt | Rezept
Zutaten (2 Personen):
- 200 g Hühnerbrustfilets
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Orangen
- 2 Stk. Kiwis
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Salatcreme
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Senf
- etwas flüssiger Süßstoff oder Zucker
- 1 Prise Curry
- 2 Scheiben Weizenvollkornbrot
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Fruchtig-bunter Geflügelsalat
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch darin von beiden Seiten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2. Den Salat in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Orange großzügig schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann halbieren.
3. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Alle Salatzutaten auf 2 Tellern anrichten. Für das Dressing die Salatcreme mit Joghurt und Senf verrühren. Mit etwas Süßstoff (oder Zucker) und Curry abschmecken und auf den Salat geben.
Tipp: Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch noch besonders leicht – pro Portion nur ca. 400 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Als Beilage passt übrigens ein frisches Baguette oder Ciabatta ganz hervorragend.
Das Rezept wurde uns von Renate K., 7000 Eisenstadt zugeschickt. Herzlichen Dank!
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