Schwarzer Knoblauch – auffällig gesunde Delikatesse
⭐ Gesunde Delikatesse mit dezent-süßlichem Aroma: Schwarzer Knoblauch ist fermentierter frischer Knoblauch, der durch einen natürlichen Alterungsprozess entsteht.
Die interessantesten kulinarischen Tipps in einer kleinen aber feinen Artikelsammlung. In unserer Kategorie Kulinarium präsentieren wir nicht nur die besten heimischen und exotischen Schmankerl und Delikatessen, sondern auch Detailinfos und Hintergrundwissen zu besonderen Genussmitteln und Zubereitungsformen. Außerdem: Tipps aus der Redaktion für Landpartien, Wirtshäuser und kulinarische Ausflugsziele.
⭐ Gesunde Delikatesse mit dezent-süßlichem Aroma: Schwarzer Knoblauch ist fermentierter frischer Knoblauch, der durch einen natürlichen Alterungsprozess entsteht.
⭐ Anfang April beginnt die Rhabarber-Saison. Das süßlich-saure Stangengemüse ist sehr kalorienarm und perfekt für Marmelade, Kompott und Kuchen, aber auch für Chutneys und pikante Aufläufe.
⭐ Camelinaöl: wegen der großen Verwechslungsgefahr mit dem Leinöl, verwendet man für das Öl des Leindotters die lateinische Bezeichnung der Pflanze.
⭐ Egal ob süß oder pikant, die kleinen schwarzen Samen schmecken hervorragend und haben schon allein deswegen Suchtpotential.
⭐ Köstliche Herbstküche: Was in dieser Jahreszeit so alles blüht & gedeiht und wie sich aus den saisonalen Lebensmitteln gesunde Gerichte zaubern lassen.
⭐ Tee entgiftet, beruhigt oder wirkt anregend. Auf die Zubereitung kommt es an und die Teesorte. Wissenwertes über Geschichte, Botanik und Wirkung.
⭐ Skandinaviens Küche: In den letzten 10 Jahren hat sich die nordische Küche zum Vorreiter der kreativen – und gesunden – Kochkunst entwickelt.
⭐ Egal ob handgebrüht, aus Kapseln gepresst, in schicken Maschinen gemahlen – Kaffee genießt große Beliebtheit. Doch ist er auch gesund?
⭐ Döner, Gyros & Co. haben längst unsere Straßen erobert, kulinarisch hochwertig sind sie selten. Dabei ist authentisches Streetfood ein echter Genuss.
⭐ Hagebutten sind nicht nur reich an Vitamin C , als Marmelade, Fruchtmark oder Tee verarbeitet schmecken sie auch hervorragend.