Wiener Zwiebelrostbraten | Rezept

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Wiener Zwiebelrostbraten | Rezept

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Zutaten (für 4 Portionen):

  • Mehl zum Wenden
  • 250 ml Rotwein
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Öl zum Braten
  • 4 Stücke Rostbraten (Beiried) je 200 g
  • 4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend)
  • etwas Rinderbrühe oder Suppe
  • Salz, Pfeffer

Beim traditionellen Altwiener Zwiebelrostbraten wird das Fleisch nicht kurzgebraten, sondern – ganz nach alter Wiener Manier – butterweich gedünstet. Während das saftige Beiried schön weich wird, hat die Sauce (wienerisch: der Saft) die notwendige Zeit, die Zwiebelaromen aufzunehmen.

Dazu werden in Österreich üblicherweise knusprige Bratkartoffel und pikante Fächergurken serviert.

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