Parmaschinken mit Spargel | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 kg grüner Spargel
- 2 TL Butter
- 2 Würfelzucker
- wenig Salz
- 150 g Parmaschinken
- 5 EL Mayonnaise mit Olivenöl
- 3 EL Rahm
- 1 großer Paradeiser
- 2 EL frische Kräuter, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
Parmaschinken mit Spargel und Kräutersauce
Zubereitung:
1. Spargelstangen im unteren Drittel schälen, holziges Ende abschneiden. In Salzwasser mit Butter und Zucker nicht zu weich kochen. Gut abtropfen lassen.
2. Spargel eventuell der Länge nach halbieren und mit dem Parmaschinken auf 4 Teller anrichten.
3. Für die Sauce Mayonnaise mit dem halb steif geschlagenen Rahm, den gehackten Kräutern und Zitronensaft vermischen und mit würfelig geschnittenem Paradeiser zum Spargel servieren.
Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser
Zubereitung ca. 30 Minuten
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Spargel richtig kaufen, kochen & lagern
– Rezept: Grüner Spargel im Speckmantel
– Rezept: Spargelsalat mit Erdbeerdressing
– Rezept: Spargel-Tagliatelle
– Rezept: Grüner Spargelsalat mit knusprigen Schinkenstreifen
– Rezept: Feigen Crostini mit Parmaschinken
– Gesunde Kochrezepte