Grüner Spargelsalat mit knusprigen Schinkenstreifen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17 Bewertungen, Durchschnitt: 3,59 Sterne von 5)

Grüner Spargelsalat mit knusprigen Schinkenstreifen | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

    • 500 g grüner Spargel
    • 1 kleiner Kopfsalat
    • 10 cm Baguette
    • 4 Scheiben Parmaschinken

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 TL Kremser Senf (süßer Senf)

Spargel & Schinken: Frühling im Doppelpack

Die Kombination von Schinken und Spargel entstand wohl durch die traditionelle Verarbeitung des Schinkens, der gerade rechtzeitig zur Spargelzeit im Frühling fertig zum Verzehr war.

Der rohe Schinken passt besser zum grünen Spargel, während gekochter Schinken besser zum weißen Spargel passt.

Beim rohen Schinken zum grünen Spargel sollte man in erster Linie auf luftgetrockneten Schinken wie etwa „San Daniele“ oder „Parma“ aus Italien bzw. „Serrano“ und den besonders edlen „Jamón Ibérico“ („Pata Negra“) aus Spanien zurückgreifen.

Wenn Ostern eher spät im Jahr fällt und der Spargel garantiert erntereif ist, wird unser Rezept zur perfekten kulinarischen Option für ein köstliches Ostermahl.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Spargel richtig kaufen, kochen & lagern
– Rezept: Grüner Spargel im Speckmantel
– Rezept: Spargel-Tagliatelle
– Rezept: Risotto mit grünem Spargel
– Rezept: Feigen Crostini mit Parmaschinken
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …