Mi, 22.11.2017

Gesunde Ernährung

Kräuter richtig konservieren - voller Geschmack jederzeit

Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit

Kräuter richtig konservieren

Kräuter haben viel zu bieten – sie duften, sie schmecken und manche haben sogar eine heilende Wirkung. Daher lohnt sich auch die private Anzucht auf jeden Fall. Selbst wenn kein Garten vorhanden ist, denn die genügsamen Pflanzen wachsen auch auf der Fensterbank. Wer den Kräuterduft des Sommers in den Herbst und Winter mitnehmen möchte, sollte jetzt beginnen, Kräuter zu konservieren. Wir haben für Sie die besten Rezepte gesammelt – vom herrlichen Kräutersalz bis zum feinen Kräuterpesto. »» Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit


Seite 1 von 22212345678910...Letzte »
Fermentierte Lebensmittel: schmackhaft und gesund

Fermentierte Lebensmittel: schmackhaft und gesund

Fermentiertes Gemüse stärkt unsere Abwehrkräfte und sorgt außerdem für eine gesunde Darmflora. Schon seit Jahrhunderten ist die Heilkraft des fermentierten Gemüses in vielen Kulturen auf der Welt bekannt, jetzt erleben...

Gebratene Mie-Nudeln mit Huhn | Rezept

Gebratene Mie-Nudeln mit Huhn | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 50 g Sojasprossen 2 Knoblauchzehen 1 Stücke Ingwerwurzel, daumengroß 4 EL Sojasauce 4 EL Öl (z.B. Sesam) Salz und Pfeffer 300 g Mie-Nudeln 250 g Hühnerbrustfilet...

Heiße Gewürzschokolade mit Marshmellows | Rezept

Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows | Rezept

200 g Bitterschokolade 200 g Vollmilch 200 g Obers 1 Messerspitze frisch geriebener Muskat 2 Messerspitzen Zimt 3 Kapseln Kardamom 4 TL Vanillezucker 1 Prise Salz Marshmallows nach Wunsch: Schlagobers,...

Baobab - der Affenbrotbaum und seine gesunden Baumfrüchte

Baobab – der Affenbrotbaum und seine gesunden Baumfrüchte

Uns ist der Baobab („Frucht mit vielen Samen“) als Affenbrotbaum bekannt. Meist sieht man ihn durch seine imposante Erscheinung schon von weitem in der Savanne Afrikas. Obwohl er dort aufgrund...

Tomatensalz selbst gemacht | Rezept

Tomatensalz selbst gemacht | Rezept

Zutaten (für 1 Glas): 8 große Basilikumblätter 1 kl. Zweig frischer Rosmarin 150 g getrocknete Tomaten 150 g Meersalz

Küchenlexikon - Kochtipps von A bis Z

Küchenlexikon – Kochtipps von A bis Z

Wissen Sie was man unter deglacieren, blindbacken oder Butterkugel versteht? Um manche Speisen richtig zuzubereiten, ist die Beherrschung des einfachen Küchenlateins gefragt. Unser kleines Küchenlexikon hilft ihnen die Fachbegriffe richtig...

Seite 1 von 22212345678910...Letzte »