Veganer Kichererbsen Burger mit Hummus | Rezept

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Veganer Kichererbsen Burger mit Hummus und Rucola

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Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Patties

  • 400 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
  • 1 mittelgroße gehackte weiße oder gelbe Zwiebel
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 40 g sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)
  • 40 g frisch gehackte Petersilie
  • 1 gehäufter TL g gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 10-30 g Tahini (gemahlener Sesam)
  • 1 TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Grillen

Für die Burger

  • 4 Burger Buns
  • 4 EL Hummus
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Essiggurken
  • 1 Handvoll Rucola

So schmeckt Burger: rauchig, saftig & vegan

Auch in der Redaktion wurden vor dem verkosten die Nasen gerümpft. Burger, vegan? Muss das sein? Muss nicht, kann aber, vor allem, wenn das Ergebnis dermaßen überzeugend ausfällt.

Basis des Burgers sind knackige Kichererbsen (eng. chickpeas), die aufgrund ihrer Konsistenz gut zu einem bissfesten Pattie verarbeitet werden können. Cremig püriert bilden sie dann noch als Hummus die perfekte Unterlage für einen saftigen Burger, bei dem dann Fleisch tatsächlich nicht abgeht. Denn für die raffinierte Würze sorgt der Rucola, dessen Senföle dem Burger den scharf-nussigen Geschmack verleihen.

Hinweis: so wohlschmeckend und gesund der mineralstoffreiche und vitaminhältige Rucola (Rauke) an sich ist, so bedacht sollte man ihn verwenden. Denn der aromatische Salat zählt zu den nitrathaltigsten Salaten und die stickstoffhaltige Substanz kann in hohen Dosen schädlich sein und ist vor allem für Kleinkinder und Säuglinge gefährlich. Darum: Stiele abschneiden und den Salat nur ganz frisch verwenden bzw. rasch aufbrauchen.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegetarisch bzw. vegan Grillen ***

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