Kurkuma – eine Heilwurzel mit teils erstaunlicher Wirkung
⭐ Kurkuma gilt als eine der faszinierendsten Heilwurzeln aus dem ayurvedischen Raum und findet auch in der Gewürzküche Europas immer mehr Anhänger.
Der Begriff “Superfood” wird gerne für Werbezwecke missbraucht, doch welche Lebensmittel weisen wirklich mehr Nähr-, Wirk- oder Vitalstoffen auf als herkömmliches Obst und Gemüse. Welche Rolle biologischer Anbau dabei spielt und warum Superfoods nicht unbedingt exotisch sein müssen.
⭐ Kurkuma gilt als eine der faszinierendsten Heilwurzeln aus dem ayurvedischen Raum und findet auch in der Gewürzküche Europas immer mehr Anhänger.
⭐ Ingwer schmeckt nicht nur gut, seine scharfen Inhaltsstoffe helfen auch bei zahlreichen Beschwerden. Tipp: er lässt sich gut selbst anpflanzen.
⭐ Grünlippmuscheln sind beliebte Delikatesse & wirkungsvolles Nahrungsergänzungsmittel. Sie gelten als probates Mittel bei Erkrankungen der Gelenke.
⭐ Kokoswasser werden wahre Wunderwirkungen nachgesagt. Wir haben recherchiert, was es mit der heilenden und prohylaktischen Wirkung auf sich hat.
⭐ Granatäpfel sind schön, wohlschmeckend, aphrodisierend & gesund. Sie machen aber auch unschöne Flecken. Die besten Tipps für Konsum & Zubereitung.
⭐ Superfoods versprechen Energie, Ausgeglichenheit & Prophylaxe, sowie Linderung bei gesundheitlichen Beschwerden. Doch wie gesund sind sie wirklich?
⭐ Indische Stachelbeere, Schlafbeere, Büffelbeere, Moltenbeere & Co. – taugen die weitgereisten Beerenfrüchte wirklich als Superfood?
⭐ Nach Goji, Aronia und Physalis nun also Açaí. Die Beeren der brasilianischen Kohlpalme stehen hoch im Kurs. Zu Recht?
⭐ Matcha Tee ist fein gemahlener Grüntee mit intensiver, grüner Farbe und einem lieblichen süßlich-herben Geschmack. Gesund ist er auch.
⭐ Hanfsamen, Hanfmehl, Hanföl, aber auch getrocknete Hanfblätter können wunderbar kulinarisch verarbeitet werden. Hier unsere Infos & Rezeptideen.