Kalorienarme Rezepte zum Schlemmen im Überblick
Schlanke Rezepte: Gesunde, leichte Küche muss längst nicht gleichbedeutend sein mit langweiligem, uninspirierten Essen.
Wie zum Beweis haben wir einige der schmackhaftesten Varianten in diesem Archiv zusammengefasst – hier finden Sie keinen strengen Diätplan, sondern genussvolle Anregungen für eine leichte Küche!
Leichte Küche: kalorienarme Rezepte mit Pfiff!
Schlanke Rezepte für Ihr persönliches Wohlfühlgewicht! Aber letztlich entscheidet natürlich der persönliche Geschmack und die eigenen Vorlieben.
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Wir hoffen Ihnen mit der nachfolgenden Auswahl einige interessante Anregungen zu geben und wünschen viel Spaß, und gutes Gelingen beim Nachkochen!
- KW 35/2024 – Laab Gai (Thai Chicken Salad)
- KW 34/2024 – Quinoa-Salat mit Rucola, Feigen, Feta und Granatapfelkernen
- KW 04/2024 – Gebratener Tofusalat mit frischen Sprossen und knusprigen Sesamkörnern
- KW 14/2023 – Grüner Spargelsalat mit knusprigen Schinkenstreifen
- KW 11/2023 – Hühnchensatés mit Mango-Cranberry-Dip
- KW 06/2023 – Porridge mit Birnen und Cranberries
- KW 05/2023 – Hafermilch selbstgemacht
- KW 34/2022 – Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafkäse & Limetten
- KW 26/2022 – Ayran – der perfekte Durstlöscher aus der Türkei
- KW 17/2022 – Gegrillter Tuna mit Kurkuma-Karfiolcreme
- KW 14/2022 – Pho – die vietnamesische Kraftsuppe
- KW 07/2022 – Ofensellerie orientalisch
- KW 03/2022 – Hühnersuppe mit Pistaziennockerl
- KW 20/2021 – Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien
- KW 19/2021 – Dugh – das Erfrischungsgetränk aus dem Iran
- KW 18/2021 – Schollen-Porree-Röllchen in Safran-Cranberry-Sauce
- KW 08/2021 – Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip
- KW 07/2021 – Edamame Sojabohnen mit Meersalz
- KW 06/2021 – Karfiolcreme mit Chiliöl
- KW 02/2021 – Heilbuttfilet mit Cranberries
- KW 47/2020 – Lachstatar mit Cranberries & Apfelchips
- KW 22/2020 – Das beste Bananenbrot
- KW 12/2020 – Rotkraut aus dem Ofen
- KW 08/2020 – Switchel: Ingwer-Essig Limonade
- KW41/2019 – Rote Rüben Spaghetti
- KW39/2019 – Wildfisch-Zucchini Pfanne
- KW38/2019 – Vollkorn-Avocado-Pizza
- KW 35/2019 – Heidelbeer Smoothie
- KW 07/2018 – Apfelchips selbstgemacht
- KW 29/2017 – gegrillte Melanzani
- KW 19/2017 – Erdbeer-Spargel-Salat
- KW 14/2016 – Gebratener Halloumi auf Rucolasalat
- KW 07/2016 – Zitronen-Karotten mit Kartoffelpüree
- KW 35/2015 – Spinatsalat mit Cranberries
- KW 12/2015 – Avocado-Mango-Smoothie
- KW 09/2015 – Gelbe Paprikasuppe
- KW 08/2015 – Matjesfilet
- KW 35/2014 – Futo-Maki-Sushi
- KW 23/2014 – Fisolensalat mit Tofu
- KW 14/2014 – Gefüllte Paradeiser vegetarisch
- KW 04/2014 – Thunfisch im Sesammantel
- KW 35/2013 – Gemüsetaler
- KW 29/2013 – Thunfischsteak vom Grill
- KW 26/2013 – Der perfekte Gurkensalat (Wiener Art)
- KW 22/2013 – Gurken-Avocado-Smoothie
- KW 10/2013 – Gebratener Tuna mit knusprigen Hummerchips
- KW 41/2012 – Huchen-Tartar
- KW 36/2012 – Eierschwammerl-Rucola-Salat mit Riesengarnelen
- KW 31/2012 – Gebratene Hühnerbrust
- KW 21/2012 – Lauwarmer Oktopussalat
- KW 13/2012 – Fitnesstoast mit Hüttenkäse
- KW 10/2012 – Vollkorn-Bagels mit Frischkäse
- KW 06/2012 – Zander mit Fenchel
- KW 02/2012 – Spinatsalat mit Avocados und Cranberries
- KW 48/2011 – Lammcarré mit Röstgemüse
- KW 34/2011 – Melonen-Spinat-Salat
- KW 22/2011 – Gebratener Zander mit Sauerkraut
- KW 20/2011 – Hühner-Limettenspießchen auf Minz-Reis
- KW 18/2011 – Fitness-Salat mit Sojasprossen
- KW 17/2011 – Lammrückenfilet mit geschmolzenen Tomaten
- KW 21/2010 – Fisch auf Fenchel-Tomaten-Reis
- KW 20/2010 – Seesaibling mit Waldkerbelsalz und grünem Spargel
- KW 19/2010 – Rucolasalat mit Kernöl
- KW 17/2010 – Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip
- KW 15/2010 – Rucolasalat mit gebratener Putenleber
- KW 08/2010 – Fitness-Salat mit Putenstreifen
- KW 39/2009 – Gemüse-Kurkuma-Suppe
- KW 34/2009 – Scharfer Gemüse Wok (Hot-Wok)
- KW 28/2009 – Sommerfrühstück
- KW 24/2009 – Putenstreifen in Cornflakespanier
- KW 22/2009 – Sommersalat mit Sprossen
- KW 17/2009 – Thai-Salat mit Chili (scharf)
- KW 12/2009 – Magische Kohlsuppe mit Kürbiskernöl
- KW 10/2009 – Basmati-Reis (Kochanleitung)
- KW 06/2009 – Seafoodgröstel
- KW 04/2009 – Gefüllte Melanzaniröllchen
- KW 45/2008 – Pochierte Eier in Tomatensauce
- KW 44/2008 – Gebratenes Wok-Gemüse mit Tofu
- KW 36/2008 – Erfrischender Fruchtshake mit Beeren
- KW 35/2008 – Thailändischer Rindfleischsalat (scharf)
- KW 32/2008 – Mediterrane Fischplatte
- KW 29/2008 – Gebratener Dorsch mit Sommergemüse
- KW 28/2008 – Hirtensalat mit Gartenkresse
- KW 26/2008 – Erfrischender Obstsalat mit Marillen und Cranberries
- KW 25/2008 – Sesam-Rindfleisch aus dem Wok
- KW 21/2008 – Gebratene Hühnerbrust mit Mozzarella
- KW 17/2008 – Gesundes Frühlings-Frühstück
- KW 15/2008 – Gurken-Apfel-Salat mit Rosinen
- KW 12/2008 – Feines Tatar vom Lachs
- KW 07/2008 – Zanderfilet in der Kaffeekruste
- KW 04/2008 – Gelierte Zucchinicremesuppe mit Knusperbrot
- KW 39/2007 – Grießknödel mit Pilzsauce
- KW 38/2007 – Gebratene Goldbrasse mit Oliven und Zucchini
- KW 33/2007 – Marokkanischer Couscous-Salat mit Minze (Tabouleh)
- KW 27/2007 – adriatische Fischsuppe (scharf)
- KW 26/2007 – Orecchiette mit Brokkoli und gebratenen Sardinen
- KW 25/2007 – Blattspinat mit Rosinen und Mandeln
- KW 24/2007 – Bulgursalat mit Chili und getrockneten Tomaten
- KW 22/2007 – persisches Gurkenjoghurt mit Minze (Mast O Xiar)
- KW 21/2007 – Ananas-Linsensalat
- KW 12/2007 – Rotkrautsalat mit Winterfrüchten
- KW 06/2007 – schnelles Sushi
- KW 47/2006 – Bulgursalat mit frischen Kräutern
- KW 46/2006 – gratinierte Zucchini mit Putenbrust
- KW 43/2006 – Rucolasalat mit Kräuterdressing
- KW 33/2006 – California-Salat mit Sojabohnen
- KW 32/2006 – Apfel-Sellerie-Salat mit Sojabohnen
- KW 31/2006 – Rucola-Salat mit Sojabohnen
- KW 30/2006 – Pasta-Salat mit feinen Sojabohnen
- KW 16/2006 – Spargelsalat mit Erdbeerdressing (5 Element Ernährung)
- KW 14/2006 – Chinesisches Frühlingshühnchen (5 Elemente)
- KW 13/2006 – Knackiges Wok-Gemüse mit Koriander
- KW 12/2006 – Marinierte Champignons und Zucchini (5 Elemente)
- KW 09/2006 – Murkha Dal
- KW 06/2006 – Mediterraner Couscous-Salat
- KW 05/2006 – Italienischer Gemüseauflauf mit Ebly
- KW 04/2006 – Farfalle-Tomaten-Mozzarella Salat
- KW 03/2006 – Ananas Chili
- KW 02/2006 – köstliche Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse
- KW 01/2006 – knackiger Salatteller mit Ei
- KW 40/2005 – Kürbis-Spaghetti
- KW 39/2005 – Kürbissuppe
- KW 36/2005 – Thunfischsalat mit Gurkenwürfel
- KW 29/2005 – Nudel-Tofu-Pfanne
- KW 28/2005 – Grillgemüse mit Kräuterbaguette
- KW 26/2005 – Griechischer Nudelsalat
- KW 21/2005 – Fruchtig-bunter Geflügelsalat
- KW 20/2005 – Gefüllte Putenbrust mit grünem Spargel
- KW 17/2005 – Orientalischer Couscous-Salat
- KW 13/2005 – Apfel-Lauch-Salat
- KW 06/2005 – Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
- KW 05/2005 – Tomatenauflauf mit Ziegenkäse
- KW 04/2005 – Feine Karottensuppe
- KW 01/2005 – Amerikanischer Hühnchensalat
- KW 47/2004 – Hühnerfilet mit Roquefort gratiniert
- KW 46/2004 – Spaghetti mit Pfefferoni, Knoblauch und Basilikum
- KW 45/2004 – Gefüllte Ravioli mit Walnusssauce
- KW 42/2004 – Knackiger Kürbissalat mit Schafkäse
- KW 39/2004 – Überbackenes Fladenbrot
- KW 36/2004 – Mediterraner Kichererbsensalat
- KW 32/2004 – Italienischer Nudelsalat “tricolore”
- KW 29/2004 – Feuriger Mango-Salat mit Riesengarnelen
- KW 28/2004 – Asiatische Garnelenspieße mit Wok-Gemüse
- KW 27/2004 – Paprika-Mais-Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen
- KW 24/2004 – Spinat-Feta Wraps mit Thunfisch
- KW 21/2004 – Mozzarella Spaghetti mit eingelegten Weinblättern
- KW 20/2004 – Zucchini-Quiche
- KW 19/2004 – Bunte Geflügelleberspießchen
- KW 17/2004 – G’schmackiger Weizensalat mit Gouda
- KW 16/2004 – Überbackene Melanzani
- KW 15/2004 – Huhn mit Nüssen und Zitronengras
- KW 09/2004 – Käsesalat mit Senf- Dressing
- KW 51/2003 – Knusperpizza mit Feta und Oliven
- KW 44/2003 – Topfenpuffer mit Gemüse
- KW 43/2003 – Gebackener Kürbis
- KW 36/2003 – Feine Bouillon mit Lachsnockerl
- KW 31/2003 – Mozzarella mit Tomaten und Rucolla
- KW 24/2003 – Tomatensalat mit Oliven- Marinade
- KW 22/2003 – Fischragout
- KW 17/2003 – Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Soße
- KW 08/2003 – Polentaschnitten mit Salat
- KW 04/2003 – Pürree mit Pilzen & Ei
- KW 03/2003 – Radicchio-Orangen-Salat
- KW 39/2002 – Pikante Pilzpfanne
- KW 35/2002 – Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
- KW 32/2002 – Bunte Nudeln mit Gemüse
- KW 31/2002 – Melone mit Kokos
- KW 29/2002 – Lachs-Zitronen-Spieße
- KW 28/2002 – Frische Tomatensuppe
- KW 19/2002 – Hähnchenbrust in süßsaurem Gemüse
- KW 18/2002 – Mediterraner Vorspeisenteller
- KW 15/2002 – Hühnchenbrust auf gebratenem Lauch
- KW 13/2002 – Polenta-Schnitten mit Tomaten-Thymian-Ragout
- KW 11/2002 – Gebratenes Lachssteak
- KW 09/2002 – Marinierter Mozzarella mit Sesamöl
- KW 04/2002 – Karotten-Zuccini-Auflauf
- KW 03/2002 – Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons
- KW 51/2001 – Bunte Gemüsepfanne mit Tofu und Ingwer
- KW 50/2001 – Rucola-Salat
- KW 44/2001 – Hühnerbrust mit Basilikum und Chili
- KW 40/2001 – Asiatisches Geflügelgulasch
- KW 38/2001 – Basmati-Vollkornreis mit Rindfleisch-Curry
- KW 37/2001 – Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie
- KW 35-36/01 – Nudelnester mit Lachs
- KW 34/2001 – Brotsalat
- KW 33/2001 – Risotto-klassisch-cremig
- KW 32/2001 – Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert
- KW 31/2001 – Oliven-Reis-Salat mit Melanzani
- KW 29/2001 – Gaspacho Andaluz
- KW 27/2001 – Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Soße
- KW 23/2001 – Avocados mit Krabben
- KW 22/2001 – Spagetti Verdura
- KW 21/2001 – Paprika-Röllchen mit Schafskäse
- KW 20/2001 – Knusprige Crepes mit Sommergemüse
- KW 19/2001 – Pikanter Kichererbsensalat
- KW 17/2001 – Minestrone (mediterrane Gemüsesuppe)
- KW 16/2001 – Endiviensalat mit Fenchel und Grapefruit
- KW 15/2001 – Truthahn-Sandwich mit Radieschen
- KW 13/2001 – Bandnudeln mit Paprika und Koriander-Pesto
- KW 12/2001 – Spargel mit Parmaschinken und Kräutersauce
- KW 11/2001 – Geschmorter Heilbutt
- KW 10/2001 – Spaghetti mit Radicchio und gebratenen Garnelen
- KW 09/2001 – Zitronenhühnchen mit Knoblauch
- KW 08/2001 – Gemüsetortilla mit Mozarella
- KW 07/2001 – Putenbrust mit Honig und Wok-Gemüse
- KW 06/2001 – Faschiertes mit Kohl und Karotten
- KW 05/2001 – Fischspieße mit Zitronenmarinade
- KW 04/2001 – Geschnätzeltes “Züricher Art”
- KW 03/2001 – Spaghettikürbis mit Gemüsecurry
- KW 48/2000 – Kalbsfilet auf Salat
- KW 47/2000 – Frischer Salat mit Schinken und Croutinos
- KW 45/2000 – Filetscheiben mit Tomatenvinaigrette
- KW 43/2000 – Gemüsestrudel mit Sesam
- KW 41/2000 – Gemüse-Paella
- KW 40/2000 – Rehmedaillons
- KW 39/2000 – Lachsfilet auf Blattspinat
- KW 38/2000 – Huhn mit Zitrone und Safranreis
- KW 37/2000 – Melanzani-Schafkäse-Auflauf (veg.)
- KW 35/2000 – Broccoli Tempura
- KW 33/2000 – Gefüllte Zuccini mit Paprikasauce
- KW 32/2000 – Gemüse-Fisch-Pfanne
- KW 31/2000 – Fenchel-Fisch-Auflauf
- KW 30/2000 – Exotischer Reissalat mit Seeteufelt
- KW 29/2000 – Blattsalat mit Putenbrust
- KW 28/2000 – Geschnetzelte Putenbrust
- KW 27/2000 – Roter Linsen Salat
- KW 26/2000 – Hähnchenbrustfilet mit Broccoli
- KW 25/2000 – Bunter Salat mit Hähnchenbrust
- KW 24/2000 – Gemüse Spagetti
- KW 23/2000 – Fruchtiges Puten-Rinder-Curry
- KW 22/2000 – Lachsforelle mit Salat
- KW 17/2000 – Gefüllte Strudelblätter mit Hühnerbrust
- KW 14/2000 – Joghurtnockerln (kalt)
- KW 11/2000 – Brokkoli-Pasta
- KW 10/2000 – Gemüseragout
- KW 09/2000 – Nudeln mit Pesto