Hühnerbrust mit Mozzarella und getrockneten Tomaten | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 2 Stück gr. Hühnerbrüste (Filet)
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (250 ml)
- 250 g Karotten (Möhren)
- 2 Stk. Mozzarella
- frischer Basilikum
- Meersalz, Pfeffer, 1 EL brauner Zucker
1. Karotten putzen, halbieren und in grobe Stifte schneiden.
2. Karotten in heißem Wasser etwa 4 Minuten bissfest kochen. Aus dem Wasser heben und beiseite stellen.
3. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten scharf in etwas Olivenöl rundum anbraten. Danach aus der Pfanne heben und in ein feuerfestes Geschirr geben. Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Hühnerbrüste halbieren, mit getrockneten Tomaten belegen und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
5. Hühnerbrustfilets bei Grillstellung (Oberhitze) für ca. 8-10 Minuten im Ofen überbacken (mittlerer Rost).
6. Karotten mit einem EL braunen Zucker in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und mit den überbackenen Filets anrichten und mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 min.
Getränketipp: Traubensaft, Hollundersaft, weißwein (etwa Grauburgunder, Chardonnay).
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