Kategorie: Fisch & Meeresfrüchte

Fischratgeber: Fischkauf richtig gemacht

Fischratgeber: Fischkauf richtig gemacht

Gesunder Fisch sollte so oft wie möglich auf den Tisch, allerdings nicht um jeden Preis. Artenschutz und umweltgerechte Fangmethoden sollten unbedingt Priorität haben, denn mittlerweile sind bereits drei Viertel der kommerziell genutzten Fischbestände überfischt....

Fisch – eine Orientierungshilfe

Fisch – eine Orientierungshilfe

Ernährungsexperten fordern: Mehr Fisch auf den Tisch. Gesundheitsbewusste meiden Fleisch und geben Fisch den Vorzug. Aber was ist so gesund am Fisch? Und ist es ökologisch überhaupt noch vertretbar, ihn zu essen?

Seesaibling mit grünem Spargel | Rezept

Seesaibling mit grünem Spargel | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 8 Stücke vom Seesaiblingsfilet (je ca. 50 g) Waldkerbelsalz¹ 1 Spritzer Zitronensaft 3 EL Olivenöl 16 grüne Spargelstangen 2 EL in kleine Würfel geschnittenes Wurzelgemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe,...