Mo, 11.12.2017

Pinienkerne: teuer, aber gesund & gut

Pinienkerne: teuer, aber gesund und gut

Pinienkerne sind die Samen von Kiefern, die in der europäischen, nordamerikanischen und asiatischen Küche seit Tausenden von Jahren verwendet werden. An den Bäumen der Kiefernfamilie wachsen die charakteristischen harten und...

Die Mandel - das gesunde Multitalent

Die Mandel – das gesunde Multitalent

Ob süß als gebrannte Mandeln im Zuckermantel oder pikant als Salzmandeln, ob gerieben, gehackt oder als Mandelsplitter, wir kennen die edle Nuss in vielen Darreichungsformen. Ihr mildes Aroma überzeugt als...

Datteln - die Wüstenfrucht des Lichts

Datteln – die Wüstenfrucht des Lichts

Wer schon einmal frische Datteln vom Baum gegessen hat, wird es bestätigen: diese Frucht ist göttlich! Die Dattelfrucht zählt eigentlich zu den Beerenfrüchten und ihr weicher, honigartig süßer Geschmack ist...

Walnussöl

Nüsse & Trockenfrüchte: Macadamia bis Walnuss

Teil 2 unseres Guides durch die Welt der Nüsse und Trockenfrüchte

Nüsse, Trockenfrüchte

Nüsse & Trockenfrüchte: Cashewkerne bis Haselnüsse

Die Mischung macht’s: Nüsse und Trockenfrüchte bringen es – Studentenfutter erfreut sich als gesunde Alternative zu Schokolade & Co größter Beliebtheit.