Erdnüsse – die gesundheitlichen Vor- und Nachteile im Fokus
⭐ Erdnüsse sind aufgrund ihres hohen Protein- und Nährstoffgehalts ernährungstechnisch wertvoll, vielseitig einsetzbar und faszinieren mit einer einzigartigen Fruchtentwicklung.
Oh ja, die Mischung macht’s: Nüsse und Trockenfrüchte bringen es, Studentenfutter erfreut sich bei immer mehr Menschen als gesunde Alternative zu Schokolade & Co. Zu Recht, und hier erfahren Sie wieso Nüsse und Trockenfrüchte so wertvoll sind und weshalb man es beim Konsum dennoch nicht übertreiben sollte.
⭐ Erdnüsse sind aufgrund ihres hohen Protein- und Nährstoffgehalts ernährungstechnisch wertvoll, vielseitig einsetzbar und faszinieren mit einer einzigartigen Fruchtentwicklung.
⭐ Eigentlich sind es ja Nüsse, die roh allerdings nicht genießbar sind. Richtig zubereitet sind Maroni dafür sehr nahrhaft, kulinarisch vielseitig verwendbar und gesund. Was Sie schon immer über die Edelkastanien wissen wollten.
⭐ Pinienkerne sind die Samen von Kiefern (eng. pines), die in der europäischen, nordamerikanischen und asiatischen Küche seit langem verwendet werden.
⭐ Die Walnuss ist nicht nur delikat im Geschmack und vielseitig in der Küche verwendbar, sondern auch noch ausgesprochen gesund – nicht nur für’s Gehrirn.
⭐ Mandeln schmecken nicht nur gut, sie sind ein ausgesproch gesundes Lebensmittel und können trotz hohen Fettgehalts beim Abnehmen unterstützen.
⭐ Datteln sind nicht nur köstlich und das ganze Jahr über verfügbar – sie sind auch noch überaus gesund und nahrhaft. Die Ökobilanz ist aber bescheiden.
⭐ Dörrobst gibt Kraft und sättigt. Trockenfrüchte enthalten kaum Fett, der Fruchtzucker geht langsamer ins Blut über, was den Stoffwechsel weniger belastet.
Teil 2 unseres Guides durch die Welt der Nüsse und Trockenfrüchte
Die Mischung macht’s: Nüsse und Trockenfrüchte bringen es – Studentenfutter erfreut sich als gesunde Alternative zu Schokolade & Co größter Beliebtheit.