Kategorie: Kräuterlexikon

Hier geht es um Gewürz- und Küchenkräuter! In unserem Kräuterlexikon setzen wir die beliebtesten Kräuter gebührend in Szene und zeigen, was bei der Aufzucht, Verwendung und Konservierung zu beachten ist. Informativ. ✓ Umfassend. ✓ Kritisch. ✓

Kochen mit Kräutern - welches Kraut passt zu welchen Gericht?

Kochen mit Kräutern

Egal ob frisch, getrocknet oder gefroren – Kräuter sollten bei keiner Speisenzubereitung fehlen. Doch welches Kraut wofür? Die besten Tipps aus der Kräuterküche.

Schnittlauch: gesunde Halme und ein Genuss

Schnittlauch: gesunde Halme und ein Genuss

Als Gewürz kennt Schnittlauch jeder, dass er aber auch eine Heilpflanze ist, ist nicht so bekannt. Schnittlauch ist reich an Vitamin C, enthält große Mengen an Senfölen und heilsamen Schleimstoffen, Saponine genannt. Er liefert...

Küchenkräuter: Basilikum bis Bohnenkraut

Küchenkräuter: Basilikum bis Bohnenkraut

Um ihre Wirkung und den feinen Geschmack nicht zu zerstören, sollten Kräuter immer nur frisch und ganz zum Schluss auf die Speisen gegeben werden.

Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit

Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit

Kräuter haben viel zu bieten – sie duften, sie schmecken und manche haben sogar eine heilende Wirkung. Daher lohnt sich auch die private Anzucht auf jeden Fall. Selbst wenn kein Garten vorhanden ist, denn...