Kategorie: Kräuterlexikon

Kochen mit Kräutern

Kochen mit Kräutern

Ob zu Hause im Garten, am Fensterbrett in der Küche oder auch aus der Tiefkühltruhe. Gewürzkräuter sollten in keinem guten Haushalt fehlen. Neben ihren einzigartigen Aromen, spenden sie wertvolle Mineralstoffe und Vitamine, die unser...

Schnittlauch: gesunde Halme und ein Genuss

Schnittlauch: gesunde Halme und ein Genuss

Als Gewürz kennt Schnittlauch jeder, dass er aber auch eine Heilpflanze ist, ist nicht so bekannt. Schnittlauch ist reich an Vitamin C, enthält große Mengen an Senfölen und heilsamen Schleimstoffen, Saponine genannt. Er liefert...

Küchenkräuter: Basilikum bis Bohnenkraut

Küchenkräuter: Basilikum bis Bohnenkraut

Um ihre Wirkung und den feinen Geschmack nicht zu zerstören, sollten Kräuter immer nur frisch und ganz zum Schluss auf die Speisen gegeben werden.

Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit

Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit

Kräuter haben viel zu bieten – sie duften, sie schmecken und manche haben sogar eine heilende Wirkung. Daher lohnt sich auch die private Anzucht auf jeden Fall. Selbst wenn kein Garten vorhanden ist, denn...