Huhn mit Erdnüssen und Zitronengras | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (46 Bewertungen, Durchschnitt: 3,78 Sterne von 5)
Huhn mit Erdnüssen und Zitronengras | Rezept

Fotocredit: AI | Herz As Media

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Hühnerbrustfilets
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • etwas Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 frische Chilischoten
  • 100 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sojasauce

Das perfekte Wok-Gericht: Huhn mit Erdnüssen, Chili und Zitronengras

Tauchen Sie ein in die verlockenden Aromen der asiatischen Küche mit unserem unwiderstehlichen Rezept für zartes Hühnchen, das mit knusprigen Erdnüssen und dem erfrischenden Geschmack von Zitronengras perfekt harmoniert.

Zubereitung:

1. Das Hühnerrustfilet in schmale Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Filetstreifen mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Den Wok heiß werden lassen und darin die Erdnüsse unter Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

3. Das Öl im Wok erhitzen und darin die Hähnchenbrustmischung 4 Minuten rühren. Chili hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Mit Zucker und Sojasauce würzen. Die Erdnüsse unterheben, das Gericht erneut abschmecken, eventuell mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Als Beilagen eignen sich Glasnudeln, chinesischen Eiernudeln oder Reis.

Extra-Tipp: Das Zitronengras dient nur zum Würzen. Man sollte es nicht mitessen.

Zubereitungszeit: 30 min.

Nährwerte je Portion: 340 kcal, 1430 KJ – 0.5 BE/31g Eiweiß/21g Fett/8g Kohlenhydrate

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Knackiges Wok-Gemüse mit Koriander
– Rezept: Gebratene Nudeln mit Huhn
– Rezept: Zitronenhühnchen mit Knoblauch
– Rezept: Kokoshühnchen mit Safranrisotto und Roten Rüben
– Rezept: Gefülltes Huhn mit Rosmarin, Äpfel und Trauben
– Gewürz-ABC: Wertvolle Tipps zur Verwendung von Gewürzen
– weitere indische und orientalische Rezepte
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …