Indische & orientalische Rezepte
Den Geheimnissen der indischen Küche und der orientalischen Kochkunst auf der Spur. Folgen Sie uns auf unserer kulinarischen Reise durch Indien, Persien, Libanon und die Maghreb-Staaten.
Wir haben die interessantesten Rezepte aus 1001 Nacht: Currys, Masala, Tandoori, Chili, Naan, Couscous, Fesenjan.
Exotische Kochrezepte aus Indien, dem Orient und dem Fernen Osten!
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß, und gutes Gelingen!
- KW 42/2024 – Gulab Jamun – süße indische Milchbällchen
- KW 36/2024 – Samosas mit Cranberries
- KW 31/2024 – Labneh mit Granatapfel und persischem Taftoon
- KW 27/2024 – Persische Grillplatte: Kubideh, Barg, Djudje Kabab
- KW 21/2024 – Çılbır, pochierte türkische Eier
- KW 19/2024 – Kashk-e Bademjan
- KW 17/2024 – Fischcurry mit Basmatireis
- KW 10/2024 – Chicken Tikka Masala
- KW 19/2023 – Kadayif mit Bärlauch-Spinat
- KW 45/2022 – Torshi – sauer eingelegtes persisches Gemüse
- KW 41/2022 – Advieh – persische Gewürzmischung
- KW 32/2022 – Geröstete Strauchtomaten auf cremigem Joghurt
- KW 26/2022 – Ayran – der perfekte Durstlöscher aus der Türkei
- KW 19/2022 – Persischer Kaffee – blumig & würzig
- KW 49/2021 – Couscous mit Rosinen & geräucherten Muscheln
- KW 21/2021 – Schnelles Engelshaar mit Erdbeeren (Kadayif)
- KW 19/2021 – Dugh – das Erfrischungsgetränk aus dem Iran
- KW 05/2021 – Ash-e Reshteh – dicke persische Nudelsuppe
- KW 51/2020 – Orientalisch gefüllte Weihnachtsente
- KW 41/2020 – Labneh – libanesischer Frischkäse aus Joghurt
- KW 40/2020 – Kuku sabzi – persisches Kräuteromelett
- KW 35/2020 – Gebratene Melanzani mit Granatapfel
- KW 30/2020 – Naan vom Grill
- KW 21/2020 – Matcha Latte
- KW 18/2020 – Ingwer-Kurkuma-Pistazien Tarte
- KW 16/2020 – Sabzi Polo – Persischer Kräuterreis
- KW 48/2019 – Ofen Karfiol mit Kurkuma
- KW 30/2019 – Falafel Sandwich
- KW 28/2019 – Pita Fladenbrot selber machen
- KW 13/2019 – Originalrezept: Hummus selbstgemacht
- KW 41/2018 – Türkischer Baklava
- KW 14/2018 – Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
- KW 23/2017 – Persisches Baklava
- KW 15/2017 – Putenfleisch mit Reis Curry
- KW 14/2017 – Tajine mit Huhn und Trockenfrüchten
- KW 06/2017 – Spalterbsensuppe mit Kokos
- KW 32/2016 – Adana Kebap
- KW 27/2016 – Kabāb-e Barg
- KW 22/2016 – Mango-Chutney
- KW 04/2016 – Goldene Milch
- KW 31/2015 – Gefüllte Weinblätter mit Fleisch
- KW 27/2015 – Kabab Kubideh
- KW 10/2015 – Grüne Linsensuppe
- KW 33/2014 – Shish Kebab
- KW 12/2014 – Safranreis mit Kruste
- KW 11/2014 – Börek mit Spinat-Feta-Füllung
- KW 05/2014 – Dal aus roten Linsen (Masoor Dal)
- KW 34/2013 – Karotten-Kokos-Suppe
- KW 14/2013 – Couscous-Salat mit Schmortomaten
- KW 12/2013 – Gefüllte Weinblätter
- KW 03/2013 – Falafel
- KW 14/2012 – Currysuppe mit Chilifäden
- KW 07/2012 – Lamm-Tajine mit Erbsen-Couscous
- KW 38/2011 – Indisches Chicken Curry mit Duftreis
- KW 33/2011 – Fruchtiger Couscous Salat
- KW 14/2011 – Garnelencurry mit Ingwer
- KW 10/2010 – Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln
- KW 50/2009 – heiße Gewürz-Chilischokolade
- KW 39/2009 – orientalische Gemüse-Kurkuma-Suppe
- KW 10/2009 – Basmati-Reis (Kochanleitung)
- KW 50/2008 – Safranreis mit Datteln
- KW 31/2008 – Persischer Gurkensalat mit Minze
- KW 30/2008 – Kokos-Sorbet mit Exotikfrüchten
- KW 18/2008 – Indisches Gemüse-Kokos-Curry
- KW 13/2008 – Indische Linsensuppe mit Lauch und Koriander
- KW 10/2008 – Masala Chai – indischer Gewürztee
- KW 08/2008 – Arabisches Hühnchen mit Feigen und Nüssen
- KW 46/2007 – Rote Linsensuppe mit Crème fraîche
- KW 36/2007 – Türkischer Auflauf (Börek)
- KW 34/2007 – Persischer Lammeintopf (Aab-goosht-e Lappeh)
- KW 33/2007 – Marokkanischer Couscous-Salat mit Minze (Tabouleh)
- KW 30/2007 – Marokkanischer Pfefferminztee
- KW 25/2007 – Blattspinat mit Rosinen und Mandeln
- KW 24/2007 – Bulgursalat mit Chili und getrockneten Tomaten
- KW 23/2007 – Hummus (orientalisches Kichererbsenpürree)
- KW 22/2007 – persisches Gurkenjoghurt mit Minze (Mast O Xiar)
- KW 47/2006 – Bulgursalat mit frischen Kräutern
- KW 35/2006 – Exotischer Fruchtsalat mit Mango-Dattelsauce
- KW 34/2006 – Orientalisches Huhn mit Datteln
- KW 22/2006 – Persisches Hühnchen mit Walnuss-Granatapfelsauce
- KW 21/2006 – Persischer Reisauflauf mit Lamm
- KW 15/2006 – Granatapfelsalat mit Chili und Orangen
- KW 11/2006 – Peshwari Naan (indisches Fladenbrot, süß)
- KW 09/2006 – Murkha Dal (indischer Linsentopf)
- KW 43/2005 – Indisches Curry-Huhn mit Basmati-Reis
- KW 17/2005 – Orientalischer Couscous-Salat
- KW 15/2005 – Chapati & Naan – indisches Fladenbrot
- KW 39/2004 – Überbackenes Fladenbrot
- KW 35/2004 – Mango-Lassi
- KW 22/2004 – Persischer Spinatreis mit Rosinen
- KW 11/2004 – Safran-Mandl-Hähnchen
- KW 09/2003 – Kochen mit Curry – Teil I “Garam Masala”
- KW 06/2003 – Tandoori-Huhn auf chinesischen Nudeln
- KW 20/2002 – Gefüllte Datteln mit Mandelmilch
- KW 27/2000 – Roter Linsen Salat