Fr, 21.07.2017

Keime und Sprossen

Sprossen und Keime

Sprossen und Keime

Sprossen und Keime

Keimlinge und Sprossen liegen im Trend, wie die breite Berichterstattung in den Medien und das volle Angebot im Supermarkt beweisen. Sie werden zu Recht als gesundheitliche Alleskönner angepriesen, beinhalten sie doch viele wertvolle Stoffe für unseren Körper. Sprossen sind heute außerdem die einzigen Lebensmittel, die als quasi gänzlich ‚giftfrei‘ bezeichnet werden kann. Wir haben die wichtigsten Infos über Sprossengemüse bzw. Keimsprossen für Sie kompakt zusammengefasst. »» Sprossen und Keime


Mungobohnensprossen

Mungobohnensprossen | Keime und Sprossen

‚Sojasprossen‘ haben im Zuge der Internationalisierung der Küchen auch in die europäischen Haushalte Einzug gehalten. Was viele jedoch nicht wissen ist, dass die Sojasprossen keine Keimlinge der Sojabohne, sondern der...

alt="Senfsprossen | Keime und Sprossen"

Senfsprossen | Keime und Sprossen

Senfsprossen können nicht nur als würzende Zutat dienen, auch ihre positive Wirkung als Heilpflanze ist seit Jahrhunderten bekannt. Senfsprossen können roh und erwärmt gegessen werden, sie eignen sich kalt als...

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa-Sprossen zählen zu den beliebtesten Sprossen zum roh essen. Die Ursachen liegen auf der Hand: Alfalfa, bzw. Luzerne, wie das Kraut bei uns eigentlich heißt, keimt sehr einfach, ist pflegeleicht...