Kategorie: Keime und Sprossen

Keimlinge und Sprossen liegen im Trend, sie werden zu Recht als gesundheitliche Alleskönner angepriesen, beinhalten sie doch viele wertvolle Stoffe für unseren Körper. Die wichtigsten Tipps & Tricks zu den kleinen Pflänzchen auf einen Blick. Informativ. ✓ Übersichtlich. ✓ Umfassend. ✓

Sprossen und Keime

Sprossen und Keime

Alles über das Sprossengemüse voller gesunder Vitalstoffe (Eiweiss, Vitamine, Ballaststoffe). Keimsaat.✓ Einweichen.✓ Keimdauer.✓ Aufzucht.✓ Verwendung.✓

Gerstensprossen | Keime und Sprossen

Gerstensprossen | Keime und Sprossen

⭐ Sprossen sind gerade im Winter eine optimale Ergänzung für den Speiseplan. Sie wachsen schnell und liefern viele Nährstoffe. Alles über Anzucht und Verwendung von Gerstensprossen: Keimsaat.✓ Einweichen.✓ Keimdauer.✓ Verwendung.✓ Plus: Rezepte.

Sonnenblumensprossen | Keime und Sprossen

Sonnenblumensprossen | Keime und Sprossen

Die Sonnenblume war für die Indianer Süd- und Nordamerikas immer schon ein bedeutungsvolles Symbol. Lange bevor Bohnen, Mais und Kürbis kultiviert wurden, spielte die Blume eine besondere Rolle in der Ernährung. Sonnenblumenkerne kennen wir...

Rettichsprossen | Keime und Sprossen

Rettichsprossen | Keime und Sprossen

Beim Heurigen und im Biergarten gleichermaßen beliebt: Radi, Rettich oder Radieschen. Im Sommer ein angenehmer Salatbegleiter oder Snack für zwischendurch – leicht scharf und erfrischend. Auch die kleinen Rettichsprossen haben einen ähnlichen Geschmack, der...

Mungobohnensprossen

Mungobohnensprossen | Keime und Sprossen

‚Sojasprossen‘ haben im Zuge der Internationalisierung der Küchen auch in die europäischen Haushalte Einzug gehalten. Was viele jedoch nicht wissen ist, dass die Sojasprossen keine Keimlinge der Sojabohne, sondern der Mungobohne sind. Die Mungobohne...

alt="Senfsprossen | Keime und Sprossen"

Senfsprossen | Keime und Sprossen

Senfsprossen können nicht nur als würzende Zutat dienen, auch ihre positive Wirkung als Heilpflanze ist seit Jahrhunderten bekannt. Senfsprossen können roh und erwärmt gegessen werden, sie eignen sich kalt als Beimischung zu Topfenaufstrichen oder...

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa-Sprossen zählen zu den beliebtesten Sprossen zum roh essen. Die Ursachen liegen auf der Hand: Alfalfa, bzw. Luzerne, wie das Kraut bei uns eigentlich heißt, keimt sehr einfach, ist pflegeleicht und schmeckt wunderbar frisch....