Mo, 11.12.2017

Schrot & Korn

Schrot und Korn

Schrot & Korn – Verwendung und Heilkräfte verschiedener Getreidesorten

Schrot und Korn

Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süßgräsern. Produkte aus Getreide zählen zu unseren wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Brot ist auf Grund seiner Hauptzutat, dem Getreide, ein besonders nährstoffreiches Lebensmittel, allerdings gilt es auch beim Konsum von Brot & Gebäck einige Regeln zu beachten, um in der unüberschaubaren Produkt- und Informationssvielfalt den „gesunden Überblick“ zu bewahren. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Gustieren! »» Schrot & Korn – Verwendung und Heilkräfte verschiedener Getreidesorten


Alte Getreidesorten

Alte Getreidesorten

Weizen und Roggen, Gerste und Hafer, ja auch Dinkel kennen die meisten von uns – aber haben Sie schon mal von Grünkern, Emmer oder Waldstaudkorn gehört? Alte Getreidesorten sind wieder...

Getreideprodukte

Schrot & Korn: Hafer bis Weizen

Teil 2 unserer Übersicht über die wichtigsten Getreidesorten beschäftigt sich mit Hafer, Hirse, Mais und Weizen. Vor allem die beiden letztgenannten zählen zu den am meisten angebauten Sorten – ohne...