Getreide & Getreideprodukte | Kalorientabelle

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Sagt man einer Sache nach, sie bestehe „aus vollem Schrot und Korn“, also aus Getreide, meint man damit, sie strotze vor Kraft. Tatsächlich zählt Getreide zu den energiereichsten Nahrungsbestandteilen. Sein hoher Anteil an Kohlenhydraten führt dem Körper jene Kraft zu, die er braucht. Isst man allerdings mehr, als der Körper verbrauchen kann, wird das überschüssige „Schrot und Korn“ in Fett umgewandelt und gespeichert. Dies gilt übrigens für Vollkornprodukte gleichermaßen.

Getreide & Getreideprodukte
Lebensmittelkcal/100gkJ/100g
Lebensmittelkcal/100gkJ/100g
Buchweizen3501464
Buchweizengrieß3391418
Buchweizenmehl3501464
Bulgur3271368
Cornflakes3541481
Dinkelmehl3301381
Gerste3261364
Gerstengraupen3431435
Gerstengrieß3111301
Gerstenmehl3351402
Grünkern3271368
Hafer3631519
Haferflocken3701548
Hafergrütze3861615
Hafermehl3781582
Hirse3401423
Hirsemehl3491460
Mais3441439
Maisgrieß3551485
Maisgrütze3441439
Maisstärke3561490
Müsli3541481
Reis3451443
Reis, gegart114477
Reismehl3561490
Roggenmehl3261364
Vollkornmehl3011259
Weizen3011259
Weizengrieß3341397
Weizenmehl3341397

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