Fleisch | Kalorientabelle
Das klassische Fleischgericht gilt vielen als Höhepunkt kulinarischen Genusses. Andere lehnen den Verzehr von Fleisch generell ab, manche davon aus gesundheitlichen Gründen. Fakt ist: schon bei der Fleischauswahl wird über den gesundheitlichen Wert des Essens entschieden, nicht zuletzt aufgrund des unterschiedlichen Nährwerts. Der Verzehr besonders fetten Fleisches etwa kann nicht nur zu Übergewicht führen, ein Übermaß an tierischen Fetten wirkt sich auch auf Herz und Gefäße nachteilig aus.
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
---|---|---|
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
Faschiertes gemischt | 227 | 950 |
Hühnerbrühe klar | 4 | 17 |
Kalb, Bauch | 193 | 808 |
Kalb, Bries | 100 | 418 |
Kalb, Brust | 144 | 602 |
Kalb, Faschiertes | 160 | 669 |
Kalb, Filet | 113 | 473 |
Kalb, Fricandeau | 93 | 389 |
Kalb, Gulaschfleisch | 126 | 527 |
Kalb, Herz | 108 | 452 |
Kalb, Hirn | 145 | 607 |
Kalb, Kotelett | 142 | 594 |
Kalb, Leber | 132 | 552 |
Kalb, Magen | 141 | 590 |
Kalb, Nacken | 127 | 531 |
Kalb, Niere | 118 | 494 |
Kalb, Nuss | 93 | 389 |
Kalb, Rollbraten | 150 | 628 |
Kalb, Rücken | 113 | 473 |
Kalb, Schnitzel | 115 | 481 |
Kalb, Schulter | 125 | 523 |
Kalb, Stelze | 125 | 523 |
Kalb, Vorderhaxe | 123 | 515 |
Kalbsbrühe | 47 | 197 |
Klare Fleischbrühe | 3 | 13 |
Lamm, Filet | 120 | 502 |
Lamm, Herz | 120 | 502 |
Lamm, Hirn | 151 | 632 |
Lamm, Hüftsteak | 212 | 887 |
Lamm, Keule | 228 | 954 |
Lamm, Kotelett | 211 | 883 |
Lamm, Leber | 136 | 569 |
Lamm, Nacken | 221 | 925 |
Lamm, Niere | 105 | 439 |
Lamm, Rücken | 211 | 883 |
Lamm, Schnitzel | 206 | 862 |
Lamm, Schulter | 250 | 1046 |
Pferd | 110 | 460 |
Rind, Beiried | 139 | 582 |
Rind, Brust | 252 | 1054 |
Rind, Faschiertes | 205 | 858 |
Rind, Filet | 125 | 523 |
Rind, Herz | 96 | 402 |
Rind, Hirn | 148 | 619 |
Rind, Hochrippe | 159 | 665 |
Rind, Kotelett | 147 | 615 |
Rind, Leber | 135 | 565 |
Rind, Lunge | 91 | 381 |
Rind, Magen | 97 | 406 |
Rind, Mark | 858 | 3590 |
Rind, Nacken | 152 | 636 |
Rind, Niere | 106 | 444 |
Rind, Ochsenschwanz | 190 | 795 |
Rind, Roastbeef | 139 | 582 |
Rind, Rostbraten | 155 | 649 |
Rind, Schnitzel | 130 | 544 |
Rind, Schulter | 146 | 611 |
Rind, Siedefleisch (Richtwert) | 230 | 962 |
Rind, Tafelspitz | 165 | 690 |
Rind, Wadschinken/Hesse | 153 | 640 |
Rind, Zunge | 190 | 795 |
Rinderbrühe klar | 20 | 84 |
Schwein, Bauchfleisch | 325 | 1360 |
Schwein, Bauchspeck | 800 | 3347 |
Schwein, Faschiertes | 252 | 1054 |
Schwein, Filet | 106 | 444 |
Schwein, Herz | 104 | 435 |
Schwein, Hirn | 146 | 611 |
Schwein, Kopf | 325 | 1360 |
Schwein, Kotelett (Karree) | 167 | 699 |
Schwein, Leber | 126 | 527 |
Schwein, Niere | 113 | 473 |
Schwein, Schnitzel | 134 | 561 |
Schwein, Schopf | 184 | 770 |
Schwein, Schulter | 168 | 703 |
Schwein, Stelze | 187 | 782 |
Schwein, Zunge | 208 | 870 |
Ziege | 150 | 628 |