Die Sojabohne – eine für (fast) alles !?
⭐ Sojabohnen (Soja) sind nährstoffreich und haben einen hohen Eiweißgehalt, dazu liefern sie Rohstoffe für viele Produkte. Die Ökobilanz ist nicht toll.
Die wichtigsten Ernährungsinfos für Hülsenfrüchte aller Art. informativ aufbereitet und übersichtlich zusammmengefasst. Informativ ✓ übersichtlich ✓ umfassend ✓
⭐ Sojabohnen (Soja) sind nährstoffreich und haben einen hohen Eiweißgehalt, dazu liefern sie Rohstoffe für viele Produkte. Die Ökobilanz ist nicht toll.
Wie kein anderes Nahrungsmittel versorgen uns Hülsenfrüchte mit wertvollem pflanzlichen Eiweiß, mit Mineralstoffen und Vitaminen, außerdem enthalten sie auch noch reichlich Ballaststoffe. Lange Zeit waren sie als schwerverdauliches “Arme-Leute-Essen” verschrien. Doch nun feiern Hülsenfrüchte...
Teil 1 unserer Übersicht über Hülsenfrüchte beschäftigt sich mit Erbsen sowie den zahlreichen Bohnensorten.
Teil 2 unserer Serie über die wichtigsten Hülsenfrüchte widmet sich der Erdnuss, den Kichererbsen, den Linsen und der Sojabohne.