Physalis – die köstliche Sammelfrucht im Lampion
⭐ Physalis – die Andenbeere ist auffällig hübsch in ihrem lampionartigen Mäntelchen, schmeckt süß-säuerlich und gedeiht mittlerweile auch bei uns prächtig.
Exotische Früchte bringen zweifellos Abwechslung, Farbe und viel Geschmack in die Küche. Doch die generelle Vermarktung als Superfood ist oft Konsumententäuschung. Was die Exoten unter den Obstsorten können und was nicht, finden Sie in dieser Artikelsammlung.
⭐ Physalis – die Andenbeere ist auffällig hübsch in ihrem lampionartigen Mäntelchen, schmeckt süß-säuerlich und gedeiht mittlerweile auch bei uns prächtig.
⭐ Litschis sind nicht nur köstliche Exotikfrüchte, sie enthalten auch hohe Mengen an Antioxidantien und Ballaststoffen, die Verstopfung verhindern können.
⭐ Datteln sind nicht nur köstlich und das ganze Jahr über verfügbar – sie sind auch noch überaus gesund und nahrhaft. Die Ökobilanz ist aber bescheiden.
⭐ Wie verwendet & verarbeitet man exotische Früchte? Die wichtigsten Infos zu Cherimoya, Guave, Kaki, Mangostin, Rambutan, Tamarillo & Co. im Überblick!
⭐ Mangostin, Pitahaya, Rambutan, Tamarillo & Co. – die letzten Exoten unter den Früchten. Woher kommen sie? Wie schmecken sie? Wie werden sie verwendet?
⭐ Auch wenn die alternative Bezeichnung Baumtomate etwas anderes nahe legt, Tamarillo sind tatsächlich Früchte, nicht Gemüse. Ihr Geschmack: süß-sauer.
⭐ Die Jackfrucht ist wegen der Textur ein guter Fleischersatz für Vegetarier & Veganer, doch die Öko-Bilanz der tropischen Riesenfrucht ist durchwachsen.
⭐ Papayas enthalten das wertvolle Verdauungsenzym Papain, sind reich an den Vitaminen A und C und haben einen hohen Ballaststoffgehalt.