Wann Gemüse giftig ist
⭐ Gemüse ist gesund, aber manche Gemüsesorten darf man keinesfalls unreif oder roh essen – Vergiftungsgefahr! Hier die wichtigsten Fakten.
Die wichtigsten Ernährungsinfos für Obst und Gemüse aller Art. Was beim Einkauf zu beachten ist und worauf Sie getrost verzichten können finden Sie in dieser Kategorie. Plus: informativer Saisonkalender für jedes Monat! Informativ. ✓ Umfassend. ✓ Kritisch. ✓
⭐ Gemüse ist gesund, aber manche Gemüsesorten darf man keinesfalls unreif oder roh essen – Vergiftungsgefahr! Hier die wichtigsten Fakten.
⭐ Ein wertvoller Mineralstoffmix (Magnesium, Calcium, Kalium) und viele Ballaststoffe (Inulin), zeichnen Topinambur als “Diabetiker-Erdäpfel” aus.
⭐ Die hohe Konzentration an Vitamin C und hochwertigen Antioxidantien macht den Kren bzw. Meerrettich zu einer weitverbreiteten Heil- & Gewürzpflanze.
⭐ Wir haben für Sie eine praktische Einkaufshilfe zusammengestellt, damit Sie auf einen Blick sehen, welche Obst- oder Gemüsesorten im November Saison haben.
⭐ Natürliche Bitterstoffe verleihen der Artischocke ein besonderes Aroma, sie regen außerdem den Stoffwechsel von Leber und Galle an. Erntezeit in Österreich ist von Mitte Juli bis Mitte Oktober.
⭐ Wir haben für Sie eine praktische Einkaufshilfe zusammengestellt, damit Sie auf einen Blick sehen, welche Obst- oder Gemüsesorten im August Saison haben.
⭐ Wir haben für Sie eine praktische Einkaufshilfe zusammengestellt, damit Sie auf einen Blick sehen, welche Obst- oder Gemüsesorten im Juni Saison haben.
⭐ Egal ob rot, gelb, orange oder grün: bei Chilis ist Capsaicin der Scharfmacher, nicht die Farbe. Er macht die Schoten scharf & die Küche feurig.
⭐ Wir haben für Sie eine praktische Einkaufshilfe zusammengestellt, damit Sie auf einen Blick sehen, welche Obst- oder Gemüsesorten im April Saison haben.
⭐ Im Gemüse-ABC gibt es die wichtigsten Gemüsesorten im Überblick inklusive Angaben zu deren Zubereitung, den wichtigsten Inhaltsstoffe & Wirkunsweisen.