Kürbiscremesuppe vegan | Rezept

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vegane Kürbiscremesuppe

Zutaten (für 4 Portionen):

  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Gemüsesuppe (zum Aufgießen)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • 1 Stk Hokkaido Kürbis (etwa 400 g)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Etwas Ingwer
  • 2 rote Chilis

Chili und Kokosmilch geben dieser veganen Kürbiscremesuppe einen exotischen Touch, Sojasahne (oder Hafer-, bzw. Mandelsahne) geben eine wunderbar cremige Konsistenz. Obers bzw. Sahne auf Sojabasis eignet sich hervorragend zum Kochen warmer und kalter Speisen. Bei ihrer Verwendung unterscheidet sie sich kaum von der herkömmlichen Kuhsahne, außer, dass sie üblicherweiße nicht wie Schlagobers aufgeschlagen werden kann. Sojasahne ist im Vergleich zur Sahne aus Kuhmilch – je nach Hersteller – etwas teurer, hat aber dafür weniger Fettanteile und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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