Mo, 11.12.2017

Kochratgeber

Fermentierte Lebensmittel: schmackhaft und gesund

Fermentierte Lebensmittel: schmackhaft und gesund

Fermentierte Lebensmittel: Sauerkraut

Fermentiertes Gemüse stärkt unsere Abwehrkräfte und sorgt außerdem für eine gesunde Darmflora. Schon seit Jahrhunderten ist die Heilkraft des fermentierten Gemüses in vielen Kulturen auf der Welt bekannt, jetzt erleben Sauerkraut & Co. eine regelrechte Renaissance. Mittels Fermentation, also Vergärung, werden Lebensmittel länger haltbar gemacht und konserviert. Wir haben uns das Herstellungsverfahren genauer angesehen und verraten, warum vergorene Lebensmittel zum kulinarischen Trend wurden. »» Fermentierte Lebensmittel: schmackhaft und gesund


Seite 1 von 3123
Küchenlexikon - Kochtipps von A bis Z

Küchenlexikon – Kochtipps von A bis Z

Wissen Sie was man unter deglacieren, blindbacken oder Butterkugel versteht? Um manche Speisen richtig zuzubereiten, ist die Beherrschung des einfachen Küchenlateins gefragt. Unser kleines Küchenlexikon hilft ihnen die Fachbegriffe richtig...

Essen aus der Mikrowelle muss das sein?

Essen aus der Mikrowelle – muss das sein?

Immer wieder lassen Medien verlauten, dass Mikrowellen keinen günstigen Einfluss auf unsere Gesundheit haben. Aber was steckt tatsächlich dahinter? Neue Forschungsergebnisse geben Hinweise darauf, dass beim Erhitzen von Speisen auf...

Kochutensilien - Grundausstattung der Küche

Kochutensilien – Grundausstattung der Küche

Von der ersten WG-Kochecke mit Einzelherdplatte bis zur eigenen Küche ist es meist ein großer Schritt – mehr Platz, bessere Geräte, mehr Ordnung – einfach höhere Ansprüche. Damit das Kochen...

Eier: Sorten & Zubereitung

Eier: Sorten & Zubereitung

Das Ei ist ein wahres Wunderwerk der Natur! Neben wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Lezithin und Omega-3-Fettsäuren, liefert es hochwertiges Eiweiß das unser Körper zum Gesund bleiben braucht. Doch welche Eiersorten gibt...

Püree, Brei & Mus - der kleine, feine Unterschied

Püree, Brei & Mus – der kleine, feine Unterschied

Sie sind Klassiker unserer Kindheit: egal ob der berühmt berüchtigte Griesbrei mit Schokolade, Zimt oder Früchten, das köstlich süße Apfelmus, welches dem Kaiserschmarrn erst den richtigen Schliff verpasste, und nicht...

Panna Cotta, Pudding, Flan

Panna Cotta, Pudding, Flan

Sie sind rund, sie schwabbeln, sind meist süß und schmecken köstlich – zumindest wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet. Die Rede ist von Pudding, Panna Cotta und Flan...

Seite 1 von 3123