Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 Bewertungen, Durchschnitt: 4,81 Sterne von 5)

Heiße Gewürzschokolade mit Marshmellows | Rezept

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 g Vollmilch
  • 200 g Obers
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Muskat
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marshmallows
  • nach Wunsch: Schlagobers, Zimtstangen

Ideal für kalte Wintertage und gutes Nervenkostüm: Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows. Die meisten kennen diese Kombination vor allem von US-Amerikanischen TV-Serien, doch auch bei uns erfreut sich die Heiße Schokolade mit dem gewissen Extra ständig steigender Beliebtheit. Fest steht, dass heiße Gewürzschokolade mit anregenden Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Muskat das perfekte Heißgetränk darstellt, um es sich in der kalten Jahreszeit so richtig gemütlich zu machen.

Die Kombination aus herber Bitterschokolade, exotischen Gewürzen und süßem Vanillezucker ist an sich schon verführerisch, doch mit den saftig-süßen Marshmallows kommen Liebhaber der fluffigen Schaumzuckerware aus Eischnee, Geliermittel und Zucker voll auf ihre Rechnung. Marshmallow ist übrigens die englische Bezeichnung für Echten Eibisch, einer Malvenart. Er war ursprünglich auch der namensgebende Bestandteil der Süßigkeit, genau genommen der klebrige weiße Saft der Eibischwurzel.

Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows | Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Portionen: 4 Tassen (Häferl)

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Das perfekte Heißgetränk für die kalte Jahreszeit: Heiße Gewürzschokolade mit saftigen Marshmallows. Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Zutaten

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 g Vollmilch
  • 200 g Obers
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Muskat
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marshmallows
  • nach Wunsch: Schlagobers, Zimtstangen

Zubereitung

  • 1. Kardamon aus der Schale lösen und im Mörser fein mahlen.
  • 2. Obers mit Kardamom und den restlichen Gewürzen langsam aufkochen.
  • 3. Die Milch in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade klein hacken und in der Milch auflösen.
  • 4. Das Gewürzobers durch ein fines Sieb zur Schokomilch geben und mit einem Stabmixer aufschäumen. Auf vier Tassen oder Häferl verteilen und mit Marshmallows bestreuen. Nach Wunsch mit Schlagobers und je einer kleinen Zimtstange zum Umrühren servieren.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***


Linktipps

– Rezept: Mandelmilch selbst gemacht
– Rezept: Danziger Goldwasser
– Rezept: Glühwein-Cranberries
– Gesunde Gewürze in der Adventzeit
– Was Sie schon immer über Schokolade wissen wollten

Das könnte Dich auch interessieren...