Weihnachtliche Trinkschokolade | Rezept
- 1l Vollmilch (3,6% Fett)
- 125 g Kuvertüre (Vollmilch) oder 100g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Kakaopulver
- 6 EL brauner Zucker, fein gemörsert
- 2 kleine Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- nach Wunsch: Schlagobers, Zuckerstangen, Marshmallows
Unsere weihnachtliche Trinkschokolade versetzt Sie sofort in Adventstimmung
Es muss zu Weihnachten längst nicht immer alkoholschwangerer Glühwein oder Punsch sein. Auch die alkoholfreien Varianten für Kinder (Kinderpunsch & Co.) sind meist bloß viel zu süße Zuckersäft ohne nennenswerten Fruchtsaftanteil und natürliche Aromen.
Unsere weihnachtliche Trinkschokolade hingegen überzeugt mit feinem Kakao und hochwertigen weihnachtlichen Gewürzen. Und wenn es dann doch etwas mehr Zucker sein soll, dürfen auch schon mal ein paar Marshmallows als süße Verzierung verwendet werden. Es ist schließlich Weihnachten.
Weihnachtliche Trinkschokolade | Rezept
Zutaten
- 1l Vollmilch (3,6% Fett)
- 125 g Kuvertüre (Vollmilch) oder 100g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Kakaopulver
- 6 EL brauner Zucker, fein gemörsert
- 2 kleine Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- nach Wunsch: Schlagobers, Zuckerstangen, Marshmallows
Zubereitung
- 1. Schokolade grob hacken.
- 2. Milch in einen Topf geben, Gewürze dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- 3. Vom Herd nehmen und Schokolade, Kakaopulver und braunen Zucker einrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen um die perfekte Geschmacksintensität zu erzielen.
- 4. Gewürze entfernen, noch einmal kurz erwärmen und mit etwas Schlagobers mit Zimt bestreut servieren.
- Tipp: Wer der weihnachtlichen Trinkschokolade eine besondere Note verleihen will, kann sie noch mit einigen Marshmallows bestreuen und mit einer kleinen Zuckerstange servieren.
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