Gebrannte Walnüsse selber machen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (25 Bewertungen, Durchschnitt: 4,44 Sterne von 5)
Gebrannte Walnüsse selber machen | Rezept

Fotocredit: unsplash & pixabay | Fotomontage

  • 300 g Walnüsse
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Kristallzucker (weiß oder braun)
  • 2 TL echter Vanillezucker (nicht Vanillin)
  • Prise Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimt

Gebrannte Walnüsse: süße Verführung im Advent

Es müssen nicht immer Kekse sein, gebrannte Walnüsse, also geröstet und karamellisierte Nusskerne eignen sich zu Weihnachten nicht nur als süße Knabberei, sondern sind auch als selbstgemachtes Mitbringsl bestens geeignet.

Außerdem lassen sich die gesunden Nüsse wunderbar vorbereiten und stehen dann in der gesamten Adventzeit zur Verfügung. Auch wenn die süßen Nüsse wirklich echte Kalorienbomben sind, so können sich die Inhaltsstoffe der nahrhaften Kraftpakete sehen lassen: ihre Mischung aus wertvollen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen (Kalium) ergibt einen richtigen Powercocktail für Nerven und Gehirn.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Christstollen
– Rezept: Müsli-Cranberry-Riegel
– Rezept: glasierte Maroni (Maronen)
– Rezept: Gebrannte Mandeln selber machen
– Rezept: Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
– Rezept: Schnelles Lebkuchenhaus
– Rezept: Vegane Vanillekipferl

Das könnte Sie auch interessieren …