Nutellakuchen | Rezept

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Nutellakuchen


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Teig:

  • 4 Eier
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 150g Weiche Schokolade
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1-2 Pkg. Schlagobers
  • 1-2 Pkg Sahnesteif
  • 150g Zucker Staubzucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Rum
  • Nutella
  • Bananen

Nutellakuchen:

Saftig, nussiger Kuchentraum für Nutellafans. Der Kuchen ist schnell zuzubereiten, dafür ganz groß im Geschmack. Mit der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelint’s garantiert.

Die Zutaten reichen für 6-8 Portionen.

Zubereitung Teig:

1. Rohr auf 180 °C bei Ober/Unterhitze vorheizen und Backblech bzw. Backform gut ausfetten.
2. Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Schokolade darüber schmelzen.
3. Eier trennen und Schnee schlagen.
4. Dotter mit Zucker und Vanillezucker vermischen und schaumig schlagen. Butter dazugeben und verrühren.
5. Geschmolzene Schokolade und Rum unterrühren.
6. Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
7. Schnee unterheben.
8. Masse auf Backblech füllen und für ca. 30 – 35 min backen.
9. Den fertig gebackenen Teig gut auskühlen lassen.

Zubereitung Creme:

1. Für die Creme den Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen und nach belieben Nutella dazugeben und unterrühren.
2. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf den Kuchen legen und mit der Creme bestreichen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: 20 min. (Backzeit: 30 – 35 min.)

Tipp:

  • Verwenden Sie fettreduzieren Schlagobers um Kalorien zu sparen.
  • Verwenden Sie Stevia (Süßkraut) oder Süßstoff statt Zucker um Kalorien zu sparen.
  • Experimentieren Sie mit dunkler und heller Schokolade.
  • Schneiden Sie den Kuchen in kleine Stücke, er ist sehr ausgiebig aber unglaublich lecker.
  • Die Menge des Schlagobers ist von der Größe Ihrer Form abhängig. Für ein normales Backblech empfehlen wir 2 Pkg. Sie können den Teig auch in eine etwas kleinere Form geben. So haben sie am Ende mehr Kuchenboden und weniger Creme. Probieren sie verschiedene Varianten.

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