Joghurt-Cranberry-Smoothie | Rezept
Für 4 Longdrink-Gläser (4 x 250 ml)
- 400 ml Cranberry-Nektar
- 400 g Joghurt
- 4 Kugel Zitronensorbet
- 8 Minzeblättchen
- evtl. frische Cranberries (Deko)
Joghurt-Cranberry-Smoothie – Zubereitung:
1. Cranberry-Nektar mit Joghurt, Zitronensorbet und Minzeblättchen mixen.
2. In ein Longdrinkglas füllen und mit Minze und – falls vorhanden – frischen Cranberries dekorieren.
Tipp: Frische Cranberries gibt es von Oktober bis Jänner, sie halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Monate und können tiefgefroren bei -18°C ein Jahr aufbewahrt werden. 100 g frische Beeren liefern nur 46 kcal / 193 kJ und enthalten Vitamin C, A und K sowie Natrium und Kalium.
Und sollten gerade keine frischen Cranberries erhältlich sein, können die getrockneten Beeren wie frische verwendet werden: Die Beeren müssen dann einige Stunden in Cranberry- oder Apfelsaft eingeweicht werden. 50 g getrocknete Cranberries entsprechen 100 g frischer Früchte.
Foto: www.cranberries-usa.at
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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