Saftiger Nürnberger Lebkuchen | Rezept

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Saftiger Nürnberger Lebkuchen mit Zuckerglasur | Rezept

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Zutaten für 20 Stück

  • Für den Teig:
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g brauner Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Zitronat, fein gehackt
    • 100 g Orangeat, fein gehackt
    • 50 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 20 runde Oblaten (70 mm Durchmesser)

    Für die Glasur und Dekoration:

    • 150 g Puderzucker
    • 2–3 EL Wasser oder Zitronensaft
    • 30 Mandelhälften (geschält)

    Die köstliche Tradition der Nürnberger Lebkuchen

    Nürnberger Lebkuchen sind ein kulinarisches Meisterwerk, das seine Wurzeln im Mittelalter hat. Ursprünglich von Mönchen entwickelt, zeichnet sich dieses Gebäck durch seine perfekte Balance zwischen nussigen Aromen, weihnachtlichen Gewürzen und feiner Süße aus.

    Mit ihrer charakteristischen Zuckerglasur, dem Oblaten-Boden und den kunstvoll platzierten Mandelhälften sind diese Lebkuchen nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch ein traditioneller Augenschmaus, der an vergangene Zeiten erinnert. Perfekt für die Adventszeit oder als festliches Mitbringsel! Wir wünschen gutes Gelingen!

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