Feiertagsessen & Festmenüs – Rezepte
Besondere Rezepte für besondere Anlässe: Weihnachten, Fasching & Co. verlangen nach besonderen Speisen. Saisonale Produkte dominieren eindeutig und so manche der raffinierten Rezeptideen überrascht mit wirklich außergewöhnlichen Zutatenkombinationen.
Rezepte für feierliche Anlässe
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß, und gutes Gelingen!
WEIHNACHTEN
- Weihnachten – Hirschragout mit Kartoffel-Sellerie-Pürree
- Weihnachten – Kandierte Äpfel – eine festliche Köstlichkeit
- Weihnachten – Saftiger Nürnberger Lebkuchen
- Weihnachten – Weihnachtsstrudel mit Kirsch-Walnuss-Cranberry-Füllung
- Weihnachten – Weihnachtliches Lachsfilet mit Romanesco & violettem Pürree
- Weihnachten – Weihnachtliche Linzer Kekse
- Weihnachten – Alkoholfreier Eierlikör
- Weihnachten – Panettone alla Tiramisu
- Weihnachten – Gebratene Gänseleber auf geröstetem Schwarzbrot
- Weihnachten – Weihnachtliche Wachteln mit Orangen
- Weihnachten – Weihnachtliche Gänsekeulen mit Kohlsprossen
- Weihnachten – Gebrannte Walnüsse selber machen
- Weihnachten – Gänseleberpastete selbstgemacht
- Weihnachten – Weihnachtliche Bratäpfel mit Walnussfüllung
- Weihnachten – Nikolausschnitten
- Weihnachten – Weihnachtliche Cranberry Eclairs
- Weihnachten – Fächertorte – Flódni
- Weihnachten – Orientalisch gefüllte Weihnachtsente
- Weihnachten – Schnelles Lebkuchenhaus
- Weihnachten – Gefüllter Weihnachtsstriezel mit Cranberries
- Weihnachten – Schokoladentörtchen mit Cranberries
- Weihnachten – Süße Kohle
- Weihnachten – Böhmischer Karpfen
- Weihnachten – Cranberry Lebkuchen
- Weihnachten – Hirschsteak mit Preiselbeeren und Spätzle
- Weihnachten – Florentiner Kekse
- Weihnachten – Weihnachtliche Trinkschokolade
- Weihnachten – Die perfekten Zimtschnecken
- Weihnachten – Weihnachts-Panettone
- Weihnachten – Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows
- Weihnachten – Gebratene Entenbrust mit Preiselbeeren und Püree
- Weihnachten – Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
- Weihnachten – Gebrannte Mandeln selber machen
- Weihnachten – Proseccocreme-Suppe mit Jakobsmuscheln
- Weihnachten – Minipute mit Mohn-Briochefüllung
- Weihnachten – Schokofondue
- Weihnachten – Christstollen
- Weihnachten – Windgebäck selber machen
- Weihnachten – Rum-Kokos-Kugeln
- Weihnachten – Haselnusscreme selber machen
- Weihnachten – Rehrücken mit Preiselbeeren
- Weihnachten – Eggnog
- Weihnachten – Lebkuchen Kekse
- Weihnachten – Weihnachtskarpfen
- Weihnachten – Zimtsterne glutenfrei
- Weihnachten – Vegane Vanillekipferl
- Weihnachten – Adventstollen mit Cranberries
- Weihnachten – festlich gefüllte Weihnachtsgans
- Weihnachten – Glühwein-Cranberries
- Weihnachten – Weihnachtstruthahn mit Reisfülle
- Weihnachten – Weihnachtspute gefüllt
- Weihnachten – Rehrückenfilet
- Weihnachten – Kurz gebratener Rehrücken mit Ingwer-Püree
- Weihnachten – Topfenstollen – saftig-leichter Adventstollen
- Weihnachten – Wildschweinschinken mit gebratenem Ziegenkäse
- Weihnachten – Saftige Schokomuffins
- Weihnachten – Walnuss-Cranberry Muffins
- Weihnachten – Weihnachtliches Früchtebrot
- Weihnachten – Das große Weihnachtsmenü I
- Weihnachten – Weihnachtsmenü – Spezial
- Weihnachten – Karpfenfilet mit Kräuterbutter
- Weihnachten – Weihnachtskarpfen polnisch mit Paprikasauce
- Weihnachten – Köstliche Vanillekipferl
- Weihnachten – Bauernente mit Mohnknödel
- Weihnachten – gebratene Ente (klassisch)
- Weihnachten – Schweinebraten mit Rosmarin
- Weihnachten – Schweinefilet mit Nüssen
- Weihnachten – Weihnachtskarpfen serbisch
FASCHING
- Fasching – Fatti fritti – das sardische Karnevalsgebäck
- Fasching – Verführerische Vanillekrapfen
- Fasching – Russen: Bismarckhering mit roten Zwiebeln und Äpfeln
- Fasching – Chiacchiere – italienisches Karnevalsgebäck
- Fasching – Schoko Donuts
- Fasching – Krapfen selber machen
- Fasching – Roter Heringsschmaus
- Fasching – Rollmops selbst gemacht
- Fasching – Apfel-Rosinen-Krapfen
- Fasching – Guinness Cupcakes mit Whiskey-Frischkäse
- Fasching – Eierlikör- Flockentorte
- Fasching – Schokotorte mit Krokant
- Fasching – Eierlikör Schoko-Kirsch-Kuchen
- Fasching – Bruschetta mit Tomaten
- Fasching – Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen
- Fasching – Apfel – Zwiebelkuchen
- Fasching – Italienischer Nudelsalat “Tricolore”
- Fasching – Brotsalat
OSTERN
- Ostern – Osterpinze
- Ostern – Osterstriezel
- Ostern – Süßes Osterlamm
- Ostern – Karottenkuchen mit Haselnüssen
- Ostern – knackiger Salatteller mit Ei
- Ostern – Bärlauchcremesuppe
- Ostern – Rehragout mit Knusperspeck und Traubenauflauf
- Ostern – Kaninchen in Muscadet
- Ostern – Lammrücken mit Kräuterkruste
- Ostern – Kabeljaufilet im Blätterteigmantel
- Ostern – Nudelnester mit Lachs
- Ostern – Gebratenes Lachssteak
- Ostern – Pestoschaumsuppe mit Lachs
- Ostern – Pürree mit Pilzen & Ei
VALENTINSTAG
- Valentinstag – Schoko-Palatschinken Torte
- Valentinstag – Karamelisierte Feigen mit Chili
- Valentinstag – Birnen und Feigen in Rotwein
- Valentinstag – Vanille-Eis auf Beerenmark
- Valentinstag – Spanische Paella, klassisch
- Valentinstag – Gefüllte Birnen auf Vanillesauce
- Valentinstag – Gefüllte Datteln mit Mandelmilch
- Valentinstag – Amaretto-Flammeri mit Pflaumen
- Valentinstag – Lauwarmer Scampisalat mit Frühlingszwiebeln und Pinienkernen
MARTINI
- Martini – Gänsegröstl mit Spiegelei
- Martini – Martinigans mit Rotkraut & Knödel
- Martini – gebratene Martinigans mit Maronifüllung
- Martini – Martinigansl mit Rotkraut
- Martini – Waldviertler Mohnknödel
- Martini – Beilage oder Dessert: glasierte Maroni
- Martini – Süße Maroniknödel mit Zimt
- Martini – Mohnparfait mit Rotweinpflaumen