Heißer Sanddorn-Ingwerdrink | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Bewertungen, Durchschnitt: 3,82 Sterne von 5)
Heißer Sanddorn-Ingwerdrink | Rezept

Fotocredit: AdobeStock

  • 500 ml Sanddornsaft
  • 500 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 Stange Zimt oder ½ TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup (nach Belieben zum Süßen)
  • 1 Bio-Orange, in Scheiben geschnitten
  • 4 Nelken (optional)

Wärmender Sanddorn-Ingwer-Drink für kalte Tage

Sanddorn und Ingwer sind perfekte Begleiter für die kalte Jahreszeit.

Sanddorn ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und vor Erkältungen schützen. Tatsächlich übertrifft der Vitamin-C-Gehalt der Sanddornbeeren mit 200 bis 1.300 mg pro 100 Gramm Früchte den der Zitrone (51 mg/100g) um ein Vielfaches.

Sein herb-säuerlicher Geschmack harmoniert ideal mit der leichten Schärfe des Ingwers, der seit Jahrhunderten als wärmendes Gewürz geschätzt wird.

Ingwer wiederum fördert die Durchblutung und hilft, Kälte von innen heraus zu vertreiben. Die Zugabe von Zimt verstärkt diesen wärmenden Effekt noch. Das Zusammenspiel dieser Zutaten ergibt einen aromatischen, wärmenden Drink, der den Körper von innen aufheizt und ideal für kalte Herbst- und Wintertage ist.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Tee und seine Wirkung
– Rezept: Alkoholfreier Eierlikör
– Rezept: Switchel – Ingwer-Essig Limonade
– Rezept: Danziger Goldwasser
– Rezept: Mandelmilch selbst gemacht
– Rezept: Marokkanischer Pfefferminztee
– Herbst auf der Zunge: die besten Rezepte für saisonale Lebensmittel

Das könnte Ihnen auch gefallen …