Frisches Orangensorbet mit Minze | Rezept

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Frisches Orangensorbet mit Minze | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 6-8 unbehandelte Orangen)
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL fein geriebene Orangenschale (von unbehandelten Orangen)
  • Frische Minzblätter zur Garnitur

Orangensorbet: fruchtig Gefrorenes als perfektes Sommerdessert

Orangensorbet ist eine erfrischende und köstliche Dessertoption, die vor allem an heißen Sommertagen für Abkühlung sorgt.

Sorbets haben eine lange Tradition und werden in vielen mediterranen Ländern, wie Italien und Frankreich, geschätzt. Dort sind sie besonders beliebt, weil sie ohne Milchprodukte auskommen und somit leichter und fruchtiger schmecken als Eiscreme.

Unser Rezept kombiniert die fruchtige Süße der Orangen mit einem Hauch Minze, was dem Sorbet eine zusätzliche, erfrischende Geschmackskomponente verleiht.

Zudem schmekt das Gefrorene nicht nur köstlich, sondern ist auch einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Abschluss eines sommerlichen Essens. Da Sorbet nämlich – anders als Eiscreme – keine Milchprodukte enthält, ist es fettärmer. Dies macht unser Orangensorbet zu einer kalorienärmeren Option und ist leichter verdaulich.

Hier unser Rezept:

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