Orangenmarmelade selbstgemacht | Rezept

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Orangenmarmelade

Zutaten für 4-6 Gläser

  • 1,5 kg unbehandelte Bio Orangen
  • 1 Stück unbehandelte Bio Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Wasser

Orangenmarmelade mit Schale ganz einfach selbstgemacht

Nur wenige wissen, dass Orangen einer Züchtung aus Mandarine und Pampelmuse (Bitterorange) entspringt, deren Ursprung in Asien liegt. Das überzeugende Aroma hat die Frucht bereits im 15. Jahrhundert nach Europa gebracht, wo sie seither vor allem in Italien und Spanien erfolgreich angebaut wird. Herbst und Winter sind dort die Hauptsaison für die Ernte der aromatischen Zitrusfrüchte. Entsprechend ist zwischen November und März das Angebot an frischen Orangen in heimischen Geschäften am größten.

Die Zubereitung von Orangenmarmelade ist simpel, doch das Ergebnis verspricht einen kulinarischen Hochgenuss. Verzichten Sie dabei auf Supermarktware fragwürdigen Ursprungs und greifen Sie lieber zu frisch geernteten Früchten aus biologischem Anbau. Einige der besten Zitronen- und Orangensorten kommen übrigens aus Sizilien, dafür lohnt es wirklich sich auf einem Markt umzusehen. Hier unser Rezept:

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