Erdbeermarmelade selbstgemacht | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 Bewertungen, Durchschnitt: 4,13 Sterne von 5)

Erdbeermarmelade selbstgemacht | Rezept

Zutaten für 3 Gläser

  • 1,5 Pkg. Geliermittel (2:1)
  • 0,5 kg Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensäure

Erdbeermarmelade ganz einfach selbstgemacht

Selbstgemachte Erdbeermarmelade schmeckt nicht nur gut, man weiß dabei auch was drinnen steckt. Am besten sichert man sich erntefrische Erdbeeren der Region in der Sommersaison und verarbeitet sie gleich. Wir haben bei unserem Rezept auf eine zuckerreduzierte Variante zurückgegriffen.

Durch die Verwendung von Geliermittel 2:1 kann die Zuckermenge getrost halbiert werden. Dadurch brauchen Sie nur mehr ein halbes Kilo Zucker auf ein Kilo Erdbeeren. Der Haltbarkeit und dem Geschmack tut dies in keinster Weise einen Abbruch, die Marmelade rignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange etwas davon hat.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Rezept: Erdbeermarmelade mit Pfefferminze
– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
– Rezept: Stachelbeermarmelade selbstgemacht
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …