Stachelbeermarmelade selbstgemacht | Rezept

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Stachelbeermarmelade

Zutaten für 3 Gläser

  • 1/2 kg. Gelierzucker (2:1)
  • 2 Stk. Vanilleschoten
  • 1 kg Stachelbeeren
  • Saft einer halben Zitrone

Stachelbeermarmelade ganz einfach selbstgemacht

Stachelbeeren haben einen erfrischend süß-säuerlichen Geschmack und eignen sich besonders für das Verarbeiten zu Marmelade und Kompott. Es gibt unterschiedliche Sorten, deren Früchte orange-rot bis leuchtend grün ausfallen können.

Im Vergleich zu anderen Beeren sind Stachelbeeren relativ gut lagerfähig und man kann sie sogar als Ganzes einfrieren. In Österreich haben Stachelbeeren in den Sommermonaten von Juni bis Ende August Saison.

Nachdem es – vor allem in alten Gärten – noch relativ viele Sträucher gibt, erfreut sich Selbstgemachte Stachelbeermarmelade bei uns ungebrochen großer Beliebtheit. Liebhaber der Marmelade schätzen vor allem die erfrischende Säure. Auch die Zubereitung ist wirklich einfach, es müssen lediglich die Enden an der einen Seite und die Blütenasätze an der anderen Seite der Beeren abgeschnitten werden.

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