Grüne Tomatenmarmelade | Rezept
Zutaten (für 1 Glas):
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- 1 kl. Stk. Ingwer
- 1 TL Zimt
- 1 kg grüne Tomaten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Grüne Tomatenmarmelade, Grüne Tomaten Konfitüre oder doch lieber Grüne Paradeismarmelade? Egal für welche Bezeichnung man sich letztlich entscheidet, das Ergebnis ist immer gleich köstlich. Die Mischung aus den leicht unreifen, säuerlichen grünen Tomaten mit Zimt und dem scharfen Ingwer verleihen der Marmelade ein perfekt ausbalanciertes süß-pikantes Aroma. Passt zu Käse ebenso wie zu Gegrilltem!
Es ist übrigens weder notwendig die Paradeiser zu häuten noch die Kerne zu entfernen, so geht die Marmelade rasend schnell und dem Geschmack tut dies keinen Abbruch.
Grüne Tomatenmarmelade | Rezept
Zutaten
- 1 kg grüne Tomaten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- 1 kl. Stk. Ingwer
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- 1. Die Tomaten putzen, waschen und den Strunk entfernen. Mit Pürierstaqb oder im Standmixer pürieren.
- 2. Ingwer schälen und kleinwürfelig schneiden.
- 3. Tomatenmasse mit Gelierzucker, Zimt, Zitronen- und Orangenschale einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- 4. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann sofort in sterile Gläser füllen.
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