Tomatensalz selbst gemacht | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 Bewertungen, Durchschnitt: 4,17 Sterne von 5)

Tomatensalz selbst gemacht | Rezept

Zutaten (für 1 Glas):

  • 8 große Basilikumblätter
  • 1 kl. Zweig frischer Rosmarin
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Meersalz

Unser Rezept für selbst gemachtes Tomatensalz ist das perfekte Beispiel dafür, dass man nicht immer alles teuer kaufen muss, weil man es auch einfach selber machen kann. Zudem kann man sich bei der selbstgemachten Variante sicher sein, dass nur die besten Zutaten drinnen sind. Herrliche, sonnengetrocknete Tomaten (am besten aus Italien), grobes Meersalz und frische Kräuter. Das Tomatensalz aus getrockneten Tomaten eignet sich perfekt zum würzen von Pasta, Saucen, Suppen und Salaten … oder als kleines Mitbringsel aus der Küche.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Pasta asciutta
– Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit
– Rezept: Kräutersalz selbst gemacht
– Rezepte mit Tomaten
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren...