Ribiselmarmelade selbst gemacht | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 4,08 Sterne von 5)

Ribiselmarmelade selbst gemacht

Zutaten für 3 Gläser

  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Schuss Apfelsaft
  • 1 kg Ribisel, rot
  • 1 Vanilleschote

Ribiselmarmelade ganz einfach selbstgemacht

Es gibt keinen Zweifel, selbstgemachte Ribiselmarmelade schmeckt am besten, nicht zuletzt weil man weiß was drinnen steckt. Und mit erntefrischen Ribiseln (rote Jahannisbeeren) und prompter Verarbeitung ist auch ein gutes Gelingen praktisch garantiert.

Zwar müssen die Ribisel wegen ihrer zahlreichen Kerne passiert werden, doch der charakteristische säuerlich-fruchtige Geschmack macht den Mehraufwand allemal wett.

--------------------------

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***


Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Himbeermarmelade selbst gemacht
– Erdbeermarmelade selbstgemacht
– Rezept: Orangenmarmelade selbstgemacht
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …