Mango-Chutney | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Bewertungen, Durchschnitt: 3,90 Sterne von 5)

Mango-Chutney | Rezept

Zutaten (für 8 Portionen):

  • 3 Limetten
  • 100 ml Apfelessig
  • 150 g Rohrzucker
  • etwas Salz
  • 4 feste unreife Mangos (ca. 1500 g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
  • 4 kleine rote Chilischoten
  • 1/2 Zimtstange

Chutneys – pikant-scharfe Grüße aus Indien

Bei unserem Mango-Chutney haben wir uns streng an das klassische indische Rezept gehalten, ohne Experimente oder modernen Schnickschnack. Allerdings werden Puristen einwerfen, dass es soetwas wie “Klassik” bei der Vielfalt der indischen Küche gar nicht gibt. Wie dem auch sei, bei uns bekommt die köstliche Würsauce aus unreifen Mangos, scharfem Ingwer und Chili, Essig, Salz und Zucker eine wunderbar cremige Konsistenz und ein perfekt balanciertes süß-pikantes Aroma.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Chutney – was ist das eigentlich?
– Rezept: Mango-Lassi
– Rezept: Bobotie – Südafrikas Faschierter Braten
– Rezept: Wildmedaillons mit Vogelbeerenchutney
– Rezept: Entenbrust mit Marillenchutney
– Indisch-orientalische Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …