Erdäpfelgulasch mit Würstchen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Bewertungen, Durchschnitt: 3,78 Sterne von 5)

Erdäpfelgulasch mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g mehligkochende Erdäpfel (geschält)
  • 2 große Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 1 Paar (Bio) Debrecziner
  • 3 EL Paradeismark
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)/li>
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • Pflanzenöl
  • Eessig
  • Kümmel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Majoran

Gute, preiswerte altösterreichische Küche. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein gefächertes Gurkerl. Je nach Geschmack kann man auch andere Wurst, z. B. Dürre, Knacker oder Kranzlextra nehmen. Und wer’s vegetarisch mag, lässt die Würstel einfach weg!

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Wiener Saftgulasch
– Rezept: Gulasch mit Serviettenknödel
– Rezept: Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
– Rezept: Putengulasch
– Rezept: Veganes Kartoffelgulasch
– Hausmannskostrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …