Erdäpfelgulasch mit Würstel | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g mehligkochende Erdäpfel (geschält)
- 2 große Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 Paar (Bio) Debrecziner
- 3 EL Paradeismark
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)/li>
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser (oder Gemüsesuppe)
- Pflanzenöl
- Eessig
- Kümmel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Majoran
Gute, preiswerte altösterreichische Küche. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein gefächertes Gurkerl. Je nach Geschmack kann man auch andere Wurst, z. B. Dürre, Knacker oder Kranzlextra nehmen. Und wer’s vegetarisch mag, lässt die Würstel einfach weg!
Erdäpfelgulasch mit Würstchen | Rezept
Zutaten
- 800 g Erdäpfel (mehligkochend, geschält)
- 2 große Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 Paar Bio Debrecziner
- 3 EL Paradeismark
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser (oder Gemüsesuppe)
- Pflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl)
- Hesperidenessig
- 2-3 Knoblauchzehen
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
- 1. Zwiebeln in heißem Öl hellbraun anrösten.
- 2. Paradeismark unterrühren und ganz kurz mitrösten
- 3. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
- 4. Erdäpfelwürfel dazugeben
- 5. Wasser oder Suppe dazu bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind.
- 6. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- 7. gehackten Kümmel und gepressten Knoblauch dazu
- 8. auf kleiner Flamme weich köcheln
- 9. Würstel in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Fotohinweis: Fotocredit by Kave Atefie | Herz As Media
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