Erdäpfelgulasch mit Würstchen | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 Bewertungen, Durchschnitt: 3,78 Sterne von 5)

Erdäpfelgulasch mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g mehligkochende Erdäpfel (geschält)
  • 2 große Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 1 Paar (Bio) Debrecziner
  • 3 EL Paradeismark
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)/li>
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • Pflanzenöl
  • Eessig
  • Kümmel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Majoran

Gute, preiswerte altösterreichische Küche. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein gefächertes Gurkerl. Je nach Geschmack kann man auch andere Wurst, z. B. Dürre, Knacker oder Kranzlextra nehmen. Und wer’s vegetarisch mag, lässt die Würstel einfach weg!

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Wiener Saftgulasch
– Rezept: Gulasch mit Serviettenknödel
– Rezept: Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
– Rezept: Putengulasch
– Rezept: Veganes Kartoffelgulasch
– Hausmannskostrezepte

Das könnte Sie auch interessieren...