Erdäpfelgulasch mit veganer Bratwurst | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 Stück vegane Bratwurst (200 g)
- 5 Stück große Kartoffel
- 2 große Zwiebel
- 1 Stück (scharfe) Pepperoni
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Petersilwurzel
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Stück Paprika in Streifen geschnitten
- 4 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Teelöffel edelsüßen Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1250 ml Gemüse-Suppe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1250 ml l Wasser
Gulasch ohne Fleisch: rauchig, saftig & vegan
Gulasch bedeutet für viele Paprika und Rindfleisch. Original aber war keines von beiden in der ungarischen „Suppe des Rinderhirten“. Vielmehr waren Pilze, Zwiebel, Peterwurzel, Würste oder Lammfleisch die ursprünglichen Hauptbestandteile. Erst im ausgehenden 18. Und beginnenden 19. Jahrhundert fanden sich durch deutsche und französische, aber auch irische Einflüsse Kartoffeln, Spätzle, Paprika und Wadschunken als Bestandteile.
Wir gehen noch einen Schritt weiter und wagen uns an einer verwegenen Abwandlung ganz ohne Fleisch, dafür mit viel Aroma. Bei den veganen Bratwürsten greifen wir auf jene mit Kräuterseitlingen zurück, nicht Tofu oder Weizeneiweiss – wir finden das Mundgefühl ist hier am besten, aber das ist freilich eine höchst subjektive Einschätzung 😉
Wir zeigen also wie es vegan geht und wünschen euch guten Appetit mit diesem neugedachten herrlichen Klassiker …
Erdäpfelgulasch mit veganer Bratwurst | Rezept
Spoiler-Alarm: Gulsch ohne Fleisch mag verwegen klingen, steht dem Original aber um nichts nach. Glauben Sie nicht? Glauben Sie's doch!
Zutaten
- 2 Stück vegane Bratwurst (200 g)
- 5 Stück große Kartoffel
- 2 große Zwiebel
- 1 Stück (scharfe) Pepperoni
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Petersilwurzel
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Stück Paprika in Streifen geschnitten
- 4 stück Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Teelöffel edelsüßen Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1250 ml Gemüse-Suppe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1250 ml l Wasser
Zubereitung
- 1. Zwiebel fein schneiden und auf kleiner Flamme im Sonnenblumenöl langsam rösten bis er braun wird und karamellisiert, das Tomatenmark und den Knoblauch unterheben. Dann die klein geschnittenen Gemüse dazu geben und mit rösten.
- 2. Als nächstes die vegane Bratwurst darin anbraten, herausheben und dann die Gewürze beigeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- 3. Etwa eine Stunde köcheln lassen und dann die Kartoffeln in Spalten geschnitten beifügen. Etwa 1,5 Stunden köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Wenn nötig mit Wasser aufgießen.
- 4. Zuletzt abschmecken und die vegane Bratwurst unterheben und genießen.
- 5. Mit einer Scheibe
*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegane Gerichte ***
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