Putengulasch mit Knödel | Rezept (8 Bewertungen, Durchschnitt: 3,88 Sterne von 5)Zutaten (für 4 Personen):800 g – 1 kg Putengulasch1 Bund Suppengrün1 mittelgroße Zwiebel40-50 g geräucherterdurchwachsener Speck1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer1 EL Mehl, 2 Lorbeerblätter3-4 Wacholderbeeren1 Pkg. Knödelpulver für 12 Knödel „halb und halb“ (für 3/4 l Flüssigkeit)3 Lauchzwiebeln75-100 g Obers (Schlagsahne)Putengulasch mit KnödelEs geht doch nichts über ein leckeres, herzhaftes Putengulasch mit Knödel. Sogar aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es hervorragend und ist geeignet, wenn sie in großen Mengen kochen müssen. Also einfach einmal probieren! Zubereitung:1. Fleisch abtupfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln.2. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel darin anbraten. Würzen.1/3 Gemüse herausnehmen.3. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/4 l Wasser einrühren, aufkochen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.4. Knödelpulver in 3/4 l Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.5. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit Rest Suppengrün 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen. Sahne halb steif schlagen, unterziehen. Abschmecken und alles anrichten. Getränk: kühles Weizenbier.Dauer: ca. 60 MinutenNährwertangaben: 770 kcal/3230 KJ/Eiweiss 50/Fett 23/Kohlehydrate 8619% Tepro Gulaschkanone Waverly, MehrfarbigEUR 99,95EUR 81,33 Bei Amazon ansehenLinktipps– Rezept: Putengulasch – Rezept: Gulaschsuppe – Rezept: Wiener Saftgulasch – Rezept: Filetgulasch mit Paprika – Rezept: Gulasch mit Serviettenknödel – Rezept: Serviettenknödel – Knödel, Kloß, Klops, Nockerl & Co
Wiener Saftgulasch | Rezept 19. Januar 2018 von Redaktionsteam · Published 19. Januar 2018 · Last modified 22. Januar 2018
Putenkeulen mit Ofenkürbis | Rezept 18. Oktober 2009 von Redaktionsteam · Published 18. Oktober 2009 · Last modified 3. November 2015
Fleisch und Geflügel – Rezepte 4. März 2010 von Redaktionsteam · Published 4. März 2010 · Last modified 17. Dezember 2018