Walnuss-Nougatknödel aus Topfenteig | Rezept

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Walnuss-Nougatknödel aus Topfenteig | Rezept

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Zutaten für 8 Knödel (= 4 Portionen)

  • 250 g Topfen
  • 140 g Butter
  • 150 g griffiges Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 60 g Walnüsse gemahlen
  • 200g Nussnougat
  • 50 g Kristallzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker + 1 TL Vanillezucker für die Walnussbrösel

Flaumiger Knödeltraum: Walnuss meets Nougat meets Topfen

Zumeist werden Nougatknödel ja mit Haselnüssen kombiniert, aber wir umhüllen die verführerischen Kugeln mit hocharomatischen Walnussbrösel. Und unser Teig kommt in diesem Rezept ohne Grieß aus.

Dafür darf der Topfenteig ausgiebig rasten um zu formvollendeter Flaumigkeit zu reifen. Beim Zucker in den Bröseln sparen wir, weil die Fülle sowieso ziemlich süß ist und wir das Aroma nicht mit Süße erschlagen wollen.

Die Nougatknödel können übrigens bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder zur späteren Verwendung roh eingefroren werden. Um gefrorene Nougatknödel zu kochen, sollten sie weitere fünf Minuten in heißem Wasser gekocht werden, bevor sie dann in Walnussbrösel gewälzt werden.

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